Новости

Спальня и ванная в одной комнате: правила планировки

Посмотрите, что может из этого получиться!

Автор статьи: Светлана


Есть много способов для создания уникального и уютного интерьера — декор, освещение, цвет стен и расположение мебели… Но ни один из них не может сравниться в необычности с идеей совместить спальню и ванную комнату.

Серьезный подход

спальня

Поскольку сам по себе подобный концепт необычен, он потребует немало знаний и навыков для его воплощения. Тут уж без помощи специалиста не обойтись. Правильный проект перепланировки спальни или строительства с нуля — залог успеха.

Расположение ванны

спальня

Чтобы совмещенные ванная комната и спальня гармонично дополняли друг друга, продумайте расположение раковины, унитаза и самой ванны. Оно будет зависеть не только от возможностей вашей квартиры или дома, но и от потребностей вашей души, вкуса и интересов. Ванная у окна с видом на прекрасный сад или внутри комнаты напротив телевизора — решать вам.

спальня

Кроме функционального назначения, ванна может стать благородным и роскошным элементом декора в интерьере спальни. Как, к примеру, эта белоснежная красавица на чугунных ножках. Для усиления эффекта ее можно установить на подиуме.

спальня

А как вам такая установка душевой кабины и небольшого бассейна? Они словно стоят на песчаных склонах. Дизайн спальни на этом фото — проект из разряда «безумных и фантастических».

И все же границы

спальня

Пространство в такой спальне можно разделить невидимой стеклянной перегородкой. Здесь возможны три варианта — абсолютно прозрачный, матовый или цветной. Если же вам захочется уединиться в одной из двух зон спальни, можно использовать шторы, как на фото выше.

спальня

… перегородку из дерева…

спальня

…или из бамбука…

спальня

…раздвижную дверь…

спальня

…часть стены без двери…

спальня

…или изголовье кровати.

Освещение

спальня

Расположение ванны и наличие/отсутствие перегородок играет важную роль в освещении такой спальни. Оно может быть локальным, общим, декоративным. Главное, оно должно быть комфортным. Вот несколько любопытных вариантов использования освещения в дизайне интерьера спальни, совмещенной с ванной.

спальня

Люстра в зоне ванны.

спальня

Точечные светильники по периметру ограждения.

спальня

Или декоративный камин, придающий обстановке уют и интимность.

Несколько советов

  • Ванная — место с повышенной влажностью, а поэтому мебель в таком пространстве должна быть влагостойкой. Не помешают дополнительная вентиляция и сушка воздуха.
  • Такой же принцип и в выборе материалов для пола. Оптимальный вариант — плитка. Из дерева подойдет тик. И пусть ваш пол будет с подогревом.
  • Для зрительного разделения пространства на две зоны используйте напольное покрытие с разными текстурой и цветовыми оттенками. Если же, наоборот, планируете объединение спальни и ванной, держите единый стиль.
  • Если свободное пространство позволяет, то вместе с ванной присоедините к спальне гардеробную. Ваши вещи всегда будут под рукой, а спальня будет максимально комфортной для жизни.
  • Продумывайте оформление спальни в квартире грамотно, тщательно взвешивайте все нюансы и доверяйте своей интуиции. А после — наслаждайтесь!

 

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *