Новости

Стеклянные перегородки как способ добавить света и пространства в доме

Пандемия и самоизоляция заставили людей повсеместно отказываться от открытых планировок в поисках места для работы и уединения дома. Но как, возводя стены, оставить квартиры свободными и светлыми? На помощь приходят перегородки из стекла. Посмотрите проекты дизайнеров, чтобы понять, как это работает.

Квартира в Минске, Беларусь, Лера Брумина

Дизайнер интерьеров Лера Брумина решила использовать внутреннее остекление как умное решение проблемы со светом в этой минской квартире. Вместо стен она установила раздвижные стеклянные двери, чтобы разделить комнаты, пропуская свет из окон с одной стороны квартиры через все пространство. Яркая мебель и детали также делают комнаты светлее.

Резиденция Биконсфилд, Канада, StudioAC

Ремонт этого дома викторианской эпохи в Торонто повлек за собой капитальную модернизацию и создание открытого интерьера, в том числе оборудование застекленного офиса в задней части дома. Офис, расположенный рядом с кухней, огражден от нее простой стеклянной стеной в черной рамке, которая одновременно является и декоративной, и функциональной. Создавая вторую комнату, стеклянная перегородка зрительно не уменьшает кухню.

Теорема Миланская, Италия, Marcante-Testa

Роскошные миланские апартаменты от Marcante-Testa отличаются богатым сочетанием материалов и цветов, в том числе зеленого и серого мрамора . Перегородка была использована, чтобы создать гостиную и столовую открытой планировки, причем разные комнаты были разделены золотой металлической рамой, на которой установлены декоративные застекленные окна. Это также отделяет обеденную зону от прихожей.

Микроквартиры LIFE, Южная Корея, Ян Ли

В этом коливинге в Сеуле есть микроквартиры, которые арендаторы могут обустраивать по своему усмотрению. Интерьеры, были разработаны, чтобы казаться простыми и неподвластными времени. Раздвижные стеклянные перегородки с матовым стеклом  использованы для разделения комнат в некоторых квартирах, чтобы добавить больше уединения между спальнями и общественными пространствами.

Апартаменты Botaniczana, Польша, студия Агнешки Овсяны

Дизайнер Агнешка Овсяны стремилась создать спокойную квартиру для пары и использовала для этого простую палитру материалов и естественные цвета. Стеклянная стена от пола до потолка между коридором квартиры и спальней имеет белую раму, которая сочетается с простыми белыми стенами, и увешана белыми шторами. Это позволяет создать более интимное пространство при желании или, раздвинув шторы, наполнить всю квартиру солнечным светом.

Адвокатское бюро, Бельгия, Арьяан де Фейтер

Профессиональные помещения также могут выиграть от внутреннего остекления, например, как в этом адвокатском офисе в Бельгии. Большие застекленные внутренние стены и окна помогают разделить комнаты, при этом мрачноватая цветовая палитра не кажется слишком темной. Перегородки из стекла и черной стали создают закрытые переговорные комнаты и контрастируют с белыми стенами.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *