Холодные супы готовят по всему миру! Существуют сотни рецептов для жарких летних дней. Сегодня мы поделимся 5 из них.
Огуречный гаспаччо
Вам потребуется:
- огурцы — 500 г;
- стебель сельдерея — 150 г;
- мята — 1 веточка;
- красный винный уксус — 1 ст.л.;
- шпинат — 20 г;
- сок лимона — 1 ст.л.;
- перец чили — 1 г;
- редис — 50 г;
- семена чиа — 10 г;
- базилик — 15 г;
- колотый лед — по вкусу.
Готовим:
Необходимо замочить семена чиа в воде. Редис порезать колечками. Огурцы следует очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем нужно взбить в блендере все ингредиенты, кроме редиса. Сделать это лучше сразу со льдом. Подавать суп желательно с украшением из редиса и семян чиа.
Окрошка на кефире
Вам потребуется:
- картофель отварной — 50 г;
- кефир — 500 мл;
- яйцо — 2 шт;
- редис — 50 г;
- огурцы — 50 г;
- зеленый лук, укроп, соль — по вкусу.
Готовим:
Порежьте все ингредиенты соломкой. Залейте их кефиром. Украсьте зеленью.
Белорусский холодник
Вам потребуется:
- свекла — 6 шт;
- огурцы — 3 шт;
- яйца — 6 шт;
- сметана — 250 мл;
- уксус — 4 ст.л.;
- вода — 3 л;
- зеленый лук и укроп — по 1 пучку;
- соль и сахар — по вкусу.
Готовим:
Отварите яйца и свеклу. Снимите кожуру с огурцов. Мелко порежьте зелень. Отделите желтки от белков. Взбейте белки, свеклу и огурцы в блендере. Желтки смешайте с зеленью. Соедините все ингредиенты. Добавьте воду и сметану. Перемешайте.
Холодный суп с плавленым сыром
Вам потребуется:
- огурцы — 500 г;
- плавленый сыр — 100 г;
- сливки 10% — 125 мл;
- чеснок — 1 зубчик;
- лесные маринованные грибы — несколько штук;
- соль, перец — по вкусу.
Готовим:
Очистите огурцы от кожуры. Измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты, добавив сливки. Взбейте смесь блендером. Добавьте специи и зелень. Украсьте грибами.
Холодный овощной суп с авокадо
Вам потребуется:
- авокадо — 1 шт;
- помидор — 3 шт;
- огурец — 2 шт;
- редис — 5 шт;
- охлажденный бульон — 300-400 мл;
- лук-порей или зеленый лук — по вкусу;
- болгарский перец — 1 шт;
- табаско — пара капель;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- бальзамический уксус — 2 ст.л.;
- перец, соль — по вкусу.
Готовим:
Мелко порежьте все овощи. Добавьте бульон и специи. Уберите в холодильник на несколько часов. Подавайте, украсив несколькими дольками авокадо и редиса.
Охлаждайтесь в летнюю жару вкусно!