Новости

Топ 5 вкусных и холодных супов

Холодные супы готовят по всему миру! Существуют сотни рецептов для жарких летних дней. Сегодня мы поделимся 5 из них.

Огуречный гаспаччо

Вам потребуется:

  • огурцы — 500 г;
  • стебель сельдерея — 150 г;
  • мята — 1 веточка;
  • красный винный уксус — 1 ст.л.;
  • шпинат — 20 г;
  • сок лимона — 1 ст.л.;
  • перец чили — 1 г;
  • редис — 50 г;
  • семена чиа — 10 г;
  • базилик — 15 г;
  • колотый лед — по вкусу.

Готовим:

Необходимо замочить семена чиа в воде. Редис порезать колечками. Огурцы следует очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем нужно взбить в блендере все ингредиенты, кроме редиса. Сделать это лучше сразу со льдом. Подавать суп желательно с украшением из редиса и семян чиа.

Окрошка на кефире

Вам потребуется:

  • картофель отварной — 50 г;
  • кефир — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт;
  • редис — 50 г;
  • огурцы — 50 г;
  • зеленый лук, укроп, соль — по вкусу.

Готовим:

Порежьте все ингредиенты соломкой. Залейте их кефиром. Украсьте зеленью.

Белорусский холодник

Вам потребуется:

  • свекла — 6 шт;
  • огурцы — 3 шт;
  • яйца — 6 шт;
  • сметана — 250 мл;
  • уксус — 4 ст.л.;
  • вода — 3 л;
  • зеленый лук и укроп — по 1 пучку;
  • соль и сахар — по вкусу.

Готовим:

Отварите яйца и свеклу. Снимите кожуру с огурцов. Мелко порежьте зелень. Отделите желтки от белков. Взбейте белки, свеклу и огурцы в блендере. Желтки смешайте с зеленью. Соедините все ингредиенты. Добавьте воду и сметану. Перемешайте.

Холодный суп с плавленым сыром

Вам потребуется:

  • огурцы — 500 г;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • сливки 10% — 125 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лесные маринованные грибы — несколько штук;
  • соль, перец — по вкусу.

Готовим:

Очистите огурцы от кожуры. Измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты, добавив сливки. Взбейте смесь блендером. Добавьте специи и зелень. Украсьте грибами.

Холодный овощной суп с авокадо

Вам потребуется:

  • авокадо — 1 шт;
  • помидор — 3 шт;
  • огурец — 2 шт;
  • редис — 5 шт;
  • охлажденный бульон — 300-400 мл;
  • лук-порей или зеленый лук — по вкусу;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • табаско — пара капель;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.;
  • перец, соль — по вкусу.

Готовим:

Мелко порежьте все овощи. Добавьте бульон и специи. Уберите в холодильник на несколько часов. Подавайте, украсив несколькими дольками авокадо и редиса.

Охлаждайтесь в летнюю жару вкусно!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.