Весна — пора отличного настроения, хорошего аппетита и вкусных ужинов. Что может быть лучше вечерних посиделок в кругу семьи и друзей, когда предстоит полакомиться вкусным блюдом? Делимся с вами популярными блюдами, которые украсят ваш весенний ужин.
Касероль из курицы с тыквой
Если вы являетесь любителем запеканок, берите это блюдо на заметку. Тыква придает курице необыкновенно нежный вкус. Блюдо буквально тает во рту. Помимо вкусовых заслуг, оно может похвастаться и содержанием большого количества питательных элементов. Обязательно пробуйте. Не пожалеете.
Морковный суп с острым маслом
Весной, пока природа не балует нас овощами и фруктами, морковный суп-пюре можно смело включить в рацион. Это блюдо — кладезь витаминов и хорошего настроения. Яркий морковный цвет заряжает позитивной энергией на весь день, а полезные вещества обеспечивают бесперебойную работу нашего организма.
Курица с грибами и стручковым горохом в сливочном соусе
Это блюдо — наслаждение для настоящих гурманов. Куриные отбивные в тандеме с грибами — не только вкусно, но и полезно. Они пополнят суточный рацион белков, которые так нужны нашему организму. А если еще и всю эту вкуснятину обмакивать в нежном сливочном соусе, произойдет взрыв рецепторов. Это блюдо достойно того, чтобы включить его в меню.
Паста карбонара со спаржей
Карбонара приобретает яркую нотку благодаря тертой спарже. Паста фетучини, украшенная зелеными полосками, из обычного блюда превращается в ярко весеннее объеденье. Поклонники итальянской кухни точно будут довольны!
Томатный суп Гаспачо
А вот фанатам испанской кухни стоит попробовать нереально вкусный суп со звучным именем “Гаспачо”. Испанцы знают толк в томатах. Это холодный суп из протертых томатов с добавлением овощей, зелени и специй. Ярко-красный цвет блюда придает силы и уверенности в себе.
Разнообразьте свой рацион. Не бойтесь экспериментировать, пробовать новые блюда на ужин. Правильно выбранное блюдо не только снабжает организм полезными элементами, восстанавливает силы, но и поднимает настроение.
А какие блюда на ужин любите готовить Вы и почему? Делитесь рецептами в комментариях.