Новости

Тренды прошлого снова в моде! Как мгновенно увеличить пространство?

О каком тренде мы сегодня вам расскажем? Этот элемент идеально подойдет для небольших пространств, ведь он визуально увеличит любое помещение. А еще, по прогнозам дизайнеров, такой тренд останется в моде еще много лет! Что же это такое?

Зеркальная мебель

Те самые великолепные вещи, которые обычно люди боятся внедрять в интерьер. Потому что они слишком  привлекательны для отпечатков пальцев и пятен. Но! Эти предметы мебели и декора могут быть как раз тем, что нужно вашему дому. Особенно если вы живете на небольшом пространстве. Первоначально они были популярны 1920-х и 1930-х годах во время торжества стиля арт-деко. Затем зеркальные поверхности обрели вторую жизнь в 80-х годах, и позже возродились примерно девять или десять лет назад.

Чем это поможет?

В правильном силуэте и с правильными деталями, зеркальная мебель может выглядеть современно. Здесь детали приглушены, а зеркальное отражение смешивается с другим материалом, что делает предмет мебели еще более стилистически универсальным. К тому же, это идеальное решение для небольшого пространства. Почему?

Во-первых, отражающие поверхности могут быть своего рода “trompe l’oeil”, потому что они визуально расширяют пространство дома. Вы когда-нибудь заходили в ресторан или магазин с зеркальными стенами или потолками, благодаря которым помещение выглядит так, будто оно бесконечно? Вот только на самом деле чаще всего эти помещения наоборот маленькие. Да, это волшебство зеркал, и они могут работать и в вашем доме.

Во-вторых, светоотражающая отделка поглощает любой доступный свет и отражает его, эффективно создавая более яркое пространство. И это особенно актуально для съемных квартир, в которых очень часто не хватает естественного освещения. А из-за этого квартира выглядит в несколько раз меньше, чем она есть на самом деле. Зеркальные детали могут помочь компенсировать этот недостаток.

И, наконец, даже более крупные предметы, такие как комоды и столы, “исчезают” в вашей комнате, когда они зеркально отображены. Отражательная отделка не создает лишнего зрительного веса для глаз, что является ключевым моментом в “умном” дизайне небольшого пространства. Посмотрите, например, на комнату на фото выше. Если бы этот предмет мебели с зеркальным отражением был выполнен из, скажем, дерева, этот уголок выглядел бы намного более загроможденным. Но вместо этого, он кажется легким и воздушным. 

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *