Новости

Цилиндрический дом в Кейптауне

Это необычное строение называют «Дом на дереве», хотя ему, пожалуй, больше подойдет имя «Дом-дерево». Расположенный на холме в пригороде Кейптауна среди буйной африканской растительности, он спроектирован так, чтобы максимально интегрироваться в окружающую среду, стать деревом среди деревьев.

Автор: Наталья Кочеганова


Цилиндрическая архитектура

Treehouse Paarman, спроектированный местным архитектурным бюро Malan Vorster Architecture Interior Design, уже получил две награды:

  • Cape Institute for Architecture – Award for Architecture 2017.
  • Southern African Institute of Steel Construction – Steel Awards 2016.

И этот дом того заслуживает!

В основе его архитектурного решения 4 цилиндрические башни, центрированные вокруг металлических колонн и поднятые на сваях. Наружные стены выполнены из легких вертикальных реек красного кедра.

Плотность закрепления реек разная по периметру. Они то открывают большие свободные пространства, чтобы хозяева могли любоваться видами, то плотно смыкаются, обеспечивая сохранность личной жизни. Необработанные рейки действительно напоминают ветви деревьев, а панорамное остекление, в котором отражается окружающая природа, словно растворяет дом в пространстве.

Главное — внутри

Дом состоит из двух этажей, соединенных винтовой лестницей. Первый этаж отдан под гостиную. А поднявшись на второй, становится понятно, для чего все это задумывалось. Потрясающей красоты виды открываются из спальни хозяев. Огромный проем, огражденный лишь низкой стеклянной балюстрадой, обеспечивает панорамный обзор необыкновенной красоты.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *