Новости

Цвет в интерьере гостиной: 10 нетривиальных вариантов, оживляющих пространство

Гостиная – лучшее место для экспериментов с цветом. Если в спальне рекомендуется использовать успокаивающие оттенки, чтобы обеспечить комфортный отдых, то в гостиной, можно попробовать разное. Здесь важнее всего создать настроение радости. Смотрите, как это делают дизайнеры.

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Зеленый лайм

  

Светло-зеленый, скорее всего, последний цвет в списке палитры для гостиной, но эта комната, разработанная дизайнером Морин Футер (Maureen Footer), может изменить ваше мнение об этом цвете. Обратите внимания, этот дизайн Футер выбрала для собственной квартиры. Неоклассическая обстановка контрастирует с яркими светло-зелеными стенами, которые слегка отдают неоном. Такое чувство, что радость весеннего пробуждения взяла власть в свои руки.

Глубокий зеленый

Черно-белые узоры нигде не выглядели такими яркими, как в этой очень зеленой гостиной дома в Вашингтоне, декорированного по проекту Алессандры Бранки (Alessandra Branca).  Этот насыщенный зеленый цвет стен поддержан обивкой стульев, а черно-белый принт ковра перекликается с обивкой дивана и кресел дизайнерской коллекции.

Солнечный нрав

Веселые желтые стены и нейтральные, но живые узоры задают причудливый тон в этой гостиной середины прошлого века, спроектированной Марком Д. Сайксом (Mark D. Sikes). Желтый цвет, как ни один другой способен добавить жизни пространству, ведь это цвет солнца – источника всего живого на земле.

Самый теплый

Солнца много не бывает, говорят эти стены. Глубокий насыщенный желтый согреет в самый холодный день.  Изумрудные оттенки разбросаны по всей квартире, спроектированной Майлзом Реддом (Miles Redd). Бархатный диван Décor de Paris и французский журнальный столик 1930-х добавляют яркой комнате изящества и шика.

Птичье яйцо

Майлз Редд (Miles Redd), дизайнер, известный любовью к ослепительным оттенкам и головокружительным рисункам, привносит новую жизнь в старый викторианский дом в Нью-Джерси.  Для отделки использован необычный оттенок голубого цвета от всемирно известного лакокрасочного бренда Benjamin Moore под названием «Птичье яйцо».

Морские пучины

Еще один шикарный оттенок от Benjamin Moore – морской голубой (Maritime Blue). Дизайнер Кристофер Шпицмиллер (Christopher Spitzmiller) расплескал этот цвет по всему своему дому и по этой чудесной гостиной в стиле бохо-шик. Атмосфера расслабленности и наполнености счастьем царит в таком интерьере как напоминание о средиземноморском побережье или индийских VIP-бунгало на берегу океана.

Погружение в синий

Вот уж кто знает толк в полном погружении в цвет, так это дизайнер Селери Кембл. Для молодой семьи, живущий на Манхэттене, он выбрал очень глубокий нестандартный оттенок на грани перехода синего в голубой. Краска для стен и потолка произведена в Нидерландах компанией Wijzonol Bouwverven B.V. В тон стенам подобрана не только обивка мебели, но даже посуда.

Нежность лаванды

Фиолетовый – сложный цвет, использовать который в интерьере рекомендуется с большой осторожностью. Эта гостиная дома Монтесито Джона Саладино (John Saladino Montecito) – отличный пример мягкости лавандовых оттенков, сдержанных и очень стильных.

Персиковая страсть

Вдохновленная энергией своей клиентки, дизайнер Мелани Тернер  (Melanie Turner) наполнила этот отреставрированный дом в в Атланте современными предметами и неожиданной отделкой. В дамском лаундже ярко светятся персиково-розовые стены, диван на заказ обтянут бархатом Pierre Frey, а коллекция произведений искусства выполнена в винтажном стиле.

Мягкий румянец

Мода на розовый уходит и возвращается вновь. Кто-то считает этот цвет чисто женским. Но посмотрите на оттенок, выбранный дизайнером Банни Уильямсом (Bunny Williams)для одного из залов дома в Палм-Бич, он универсален! Этот цвет одновременно мягкий и сдержанный, успокаивающий и придающий уверенность. Возможно, вы знаете, что розовый долгое время был фаворитом в отделке английских загородных домов. В 2016 году Pantone выбрал Rose Quartz цветом года. А на 2020-й оттенок мягкого румянца (First Light) назван фаворитом компанией  Benjamin Moore.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *