Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Нам стоит поучиться организации у этой крохотной квартиры

Писательница Лори Пенни превратила эту крохотную, странной формы, темную квартиру на уровне подвала в успокаивающий дом, который не просто стильный, но еще и очень функциональный. И это всего лишь 34 квадратных метра! Когда она переехала, цветовая палитра была пугающей: оттенки оранжевого и ярко-синего, поэтому хозяйка незамедлительно приступила к ремонту.

Будучи занятой журналистой и писательницей, дом Лори должен был стать еще и ее офисом. Кроме того, ей было важно, чтобы квартира давала ощущение покоя и оставалась для нее местом, где она чувствует себя защищенной и расслабленной. Поэтому дизайн играл немаловажную роль.


Вам также могут понравиться эти статьи:


Лори пришлось серьезно заняться проектированием всех уголков в квартире. Она создавала планировки на бумаге, стараясь как можно грамотнее расставить всю мебель, прежде чем она окончательно определилась с композицией. Она искала узкую мебель, чтобы место не было слишком загромождено. И Лори уделила большое внимание коврам. Их задача заключалась в том, чтобы визуально разделить однокомнатное пространство на более четкие области. Она также сделала единую цветовую палитру и использовала одни и те же мотивы декора по всему дому, чтобы получился завершенный и более взрослый интерьер.

Чтобы маленькое пространство всегда оставалось чистым, она расставила множество металлических корзин для вещей. А также было важно, чтобы квартиру максимально наполнял естественный свет. Для этого Лори развесила зеркала на стенах. Они отражают свет и мягко рассеивают его по всему помещению.

Лори украсила всю свою квартиру с невероятно маленьким бюджетом. Она призналась, что половину этой суммы потратила на диван. Остальное — недорогая мебель и декор из ИКЕИ и комиссионных магазинов.

Например, в спальню Лори купила люстру от Джона Льюиса по акции. Свое решение она объяснила так: люстры действительно помогают низкому потолку в полуподвальном помещении выглядеть немного менее мрачно. А все стеллажи в спальне и светильники — это IKEA.

Ванная комната Лори крошечная и ей не хватало естественного освещения. Но она сделала все возможное, чтобы в ней было достаточно места и оно использовалось максимально функционально.

Многие предметы декора Лори находила на улице. Так, например, у нее появился этот книжный шкаф и медицинский ящик, который она украсила сама и теперь использует для хранения бумаг.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

2 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *