Новости

Цветы, которые не поздно сеять в мае

Большинство однолетников в нашей средней полосе выращивается рассадой. Однако есть и такие, которые можно просто посеять на клумбу в мае, и уже в июне они будут радовать вас своим цветением.

Календула

Семена этого цветка устойчивы к заморозкам, поэтому календулу можно сеять максимально рано. Как только температура позволит, семена прорастут. А в дальнейшем календула будет каждую весну радовать вас новой порослью, так как хорошо размножается самосевом.

Эшшольция

Еще один однолетник, переносящий легкие заморозки, – это эшшольция или, как ее еще называют, калифорнийский мак. Невысокое растение, сплошь усыпанное яркими цветами, может создавать красочные поляны или использоваться в качестве бордюрного цветка.

Космея

Высота этого растения варьируется от  0,5 до 1,5 метров. Благодаря множеству расцветок из разных видов из космеи можно создать целую клумбу! Цветок абсолютно неприхотлив. Все, что ему нужно – это солнце. А сеять космею можно уже в первых числах мая.

Бархатцы

Бархатцы – любимейший цветок многих садоводов. Все потому, что это растение абсолютно неприхотливо и очень разнообразно.

Самые легко выращиваемые – это невысокие, бордюрные варианты, которые называются бархатцы отклоненные.

Нежные и ажурные – бархатцы тонколистные.

Чуть дольше растут и бывают как низкими, так и высокими – бархатцы прямостоячие. У этой разновидности множество вариаций, в том числе с необычной окраской. Но помните, чем экзотичнее внешний вид, тем сложнее выращивание.

Еще нужно знать, что этот цветок не переносит заморозков, поэтому посев лучше отложить на середину-конец мая.

Цинния

Еще один цветок, поражающий многообразием сортов, – это цинния. Она также, как бархотки, не устойчива к холодам, поэтому не торопитесь с посевом, если в вашем регионе есть вероятность возвратных заморозков. Пусть она зацветет чуть позже, но зато вы будете уверены, что всходы не погибнут. Как вариант, при раннем посеве укрывайте посадки до тех пор, пока угроза заморозков не минует.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *