Новости

Тюль не выходит из моды: 3 самые актуальные тенденции

Очень классно, стильно и по-разному — вариации на тему тюля, которые оценят и приверженцы минимализма, и поклонники королевской роскоши.

Монохромный минимализм

Скандинавский стиль, приобретший невиданную популярность последние годы, продолжает диктовать свои правила. Но, адаптируясь к российской среде, обрастает деталями и дополнениями ему несвойственными. Вы знаете, что занавешивать окна, например, в Швеции, вообще не принято? Тому есть исторические причины. В 17 веке в Швеции был принят закон, запрещающий гражданам завешивать окна. Во время обходов королевская стража имела право заглянуть в окна горожан, чтобы проверить не нарушается ли порядок. А каждый житель страны мог лично убедиться, по средствам ли живут его соседи. Кстати, закон не отменен до сих пор, хотя и не является обязательным для исполнения. Но привычка осталась.

Вторая причина, по которой в Скандинавских странах редко используют шторы — это климат. Большое количество пасмурных дней рождает потребность в солнечном свете, поэтому отгораживаться от него не принято.

У нас же, в России, занавесочки — часть национальной традиции, и голые окна вызывают отторжение. На стыке двух культур и появились монохромные решения, как для штор, так и для тюля, которые, с одной стороны не противоречат сдержанности скандинавского стиля, а с другой, прикрывают и украшают окна, отражая российский менталитет.

Цветные феерии

Вторая актуальная тенденция — это, скорее, противоположность минимализму.

Тюль обретает не только цвет, но и рисунок и выходит на лидирующую позицию в декорировании окна.

При использовании такого тюля портьеры либо вовсе не используются, либо подбираются однотонными в сочетании с рисунком тюля.

Обратите внимание на оригинальный прием, который можно использовать при таком сочетании, — тюль располагается не под шторами, как это принято традиционно, а поверх них, создавая дополнительный декор.

Возвращение к корням

Сейчас мы называем тюлевыми любые полупрозрачные занавески, например, из вуали или органзы.

Однако изначально тюль — это сетчатая или кружевная ткань. Мода возвращается.

Изящный тюль-кружево — решение, которое порадует любителей винтажа или бохо-стиля, — снова на пике моды.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *