Мы всегда кипятим воду. С утра иногда пьем кипяченую, потом кипятим после завтрака, чтобы сделать чай, потом наливаем новую воду, кипятим для обеда. Забываем, что вскипятили, она успевает остыть, и мы кипятим еще раз. потом вечером несколько раз. И так каждый день.
Мы уверены, что кипячение воды перед употреблением является одним из самых простых и эффективных способов ее очистки. Кипячение воды в течение как минимум 25 минут перед употреблением гарантирует уничтожение микроорганизмов и бактерий, что делает ее пригодной для питья. Это самый распространенный способ стерилизации предметов домашнего обихода.
И кипяченая вода помимо стерильности имеет еще несколько преимуществ, благодаря которым ее стоит пить:
Ускоряет метаболизм
Известно, что употребление теплой воды ускоряет метаболизм вашего тела, что дополнительно помогает в снижении веса, если сочетать его с регулярными упражнениями. Общеизвестно, что он помогает расслабить внутренние мышцы, помогает процессу пищеварения, рассеивая и растворяя частицы, которые могли иметь проблемы с перевариванием. У всех по-разному, а я постоянно пью горячую воду с утра и именно поэтому, я считаю, регулярно хожу в туалет.
Снимает заложенность носа
Питьевая теплая / горячая вода успокаивает горло и избавляет от слизи, которая может образоваться из-за простуды или жара. Тепло облегчает отвод слизи и избавляет от боли в горле.
Снимает запор
Поскольку вода является наиболее чистой и естественной формой смазки, которая отлично работает, заставляя кишечник сокращаться, дополнительно помогая выводить любую форму пищи или частиц, которые могли попасть в проход. (практически пункт 1.)
Успокаивает нервную систему
Известно, что горячая или теплая вода успокаивает нервную систему.
Таким образом, она еще чрезвычайно полезна для снятия боли в суставах или спазмов, вызванных артритом.
Снижает уровень токсинов
Теплая вода способна немного повысить температуру тела и увеличить потоотделение, а пот, как известно, является наиболее эффективным способом выведения токсинов из вашего тела. Он также увеличивает уровень токсинов, выделяемых при мочеиспускании, что является еще одним способом избавления от токсинов организма.
Казалось бы, что кипяченая вода очень полезна, но нет. У нее есть и недостатки:
1. Если дело не только в высокой температуре, то это занимает время:
Сейчас 21 век, и существуют более совершенные методы очистки воды. Фильтры, например, или очистители обратного осмоса.
2. Кипячение воды потребляет газ или электроэнергию, можете представить, сколько электроэнергии или газа будет потреблено за неделю/месяц? Есть более дешевые варианты очищения воды.
Фильтры, например, или очистители обратного осмоса. ?
3. Вода имеет естественный вкус, который не является ни сладким, ни горьким, ни кислым. У него просто вкус воды. Однако после термообработки кипяченая вода может терять тот самый вкус воды и стать пресной, странной, как будто бы сжатой. Что, конечно, отличается от ее натурального вкуса.
4. Потеря природных минералов.
В процессе кипячения воды под повышенным давлением высока вероятность потери природных минералов, содержащихся в природной воде. При фильтрованной воде эти важные минералы сохраняются.
5. Остатки бактерий могут оставаться
Как и тяжелые металлы, трудно полностью избавить воду от бактерий даже при кипячении. Это связано со многими опасностями для здоровья.
6. Концентрация растворенных примесей после кипячения.
После кипячения может остаться значительная концентрация токсичных отходов. Если процесс испарения не завершился должным образом, отложения тех же токсичных веществ (которые вы пытались удалить в процессе кипячения) все равно останутся внутри воды.
7. Повторное кипячение воды может быть также опасно, потому что бактерии могут только множится в несколько раз кипятившейся воде. Особенно, если накипь со стенок чайника не смывать вовремя. Тогда эта накипь вообще будет постоянно жить в вашем организме.
В заключении важно сказать, что у кипяченой воды есть свои преимущества. Однако, поскольку существуют различные передовые системы фильтрации, которые гарантируют, что вы пьете воду самого высокого качества, лучше всего выбирать именно их. И если вам важна высокая температура — то кипятить воду в чистом чайнике и пить воду сразу после кипячения, чтобы она не настаивалась и не плодила микробы внутри самой себя.