Новости

Вторая жизнь хрусталя: куда пристроить хрустальную посуду

За годы советского прошлого практически в любом доме накопилось очень много хрустальной посуды. Хрусталь был, есть и будет символом качества, элегантности, роскоши. Однако если он вам поднадоел или хрустальных изделий слишком много, можно попробовать использовать их по-другому.

Не по назначению

Самое шикарное, что можно сделать из хрустальных фужеров — это подсвечники. Поставив свечки внутрь, вы получите великолепное свечение сквозь призму хрустальных стенок.

Переверните фужеры — это совсем другая композиция, которую можно украсить не только свечами, но и другой праздничной атрибутикой.

Добавьте цвета

Новый штрих старому хрусталю можно добавить при помощи росписи. Оживите поднадоевшую вазу акриловыми красками.

Превратите обычные фужеры в красочную феерию при помощи блесток.

Или перенеситесь в античность, используя белую краску.

Новый взгляд на хрустальную люстру

Мода на многие вещи времен СССР возвращается. В числе таких — хрустальные люстры. Если у вас именно ее и нет в коллекции, сделайте люстру из того, что есть: подойдут вазы, бокалы, салатницы, да что угодно.

Художественное панно

Одно из популярных направлений вторичного использования хрусталя — создание витражных панно. Задача эта непростая, так как хрустальные изделию имеют большой вес и требуют очень качественного склеивания. Зато результат получается восхитительный!

Можно добавить краски и панно заиграет совсем по-новому.

Или скомпоновать хрусталь с металлом, что тоже создает необыкновенно красивую эстетику.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

13 Comment

  1. Используйте по назначению: пейте воду из фужеров, наливайте её в графинчики, кладите ягоды в креманки. Сделайте хрустальный уголок. Идея со свечами интересная.

    1. Сколько людей, столько и же мнейний. А хрусталь прошлых лет хорошо используется по своему назначению в повседневной жизни. А что же можно предложить в современной жизни? Элементарное стекло или пластик? Мне не приходилось встречать нормальной сервировки и в приличных ресторанах. Хрусталь и есть хрусталь.

  2. Хрусталь всегда останется украшением стола! Зачем придумывать куда его пристроить? Никакая посуда так не украсит праздничный стол, как сверкающий алмазными гранями всеми красками ХРУСТАЛЬ!

  3. Что за кощунственный вопрос.. Что значит ” пристроить” ? Как пользовались по назначению , так и пользуемся, и даже ещё прикупаем у тех, кто вот так же ” пристраивает” за копейки. Дурачьё! А что по вашему на Праздничный стол одноразовые стаканчики лучше поставить ? Типа использовал и в мусорку ? Даже вопрос сам не корректен! Это то же самое, что музейные ценности превращать в фанеру для закрывания дыры в заборе.

    1. А зачем читать статьи, тема которых для Вас кощунство? На мой взгляд, некорректно и невежливо оскорблять людей словом “дурачье” и брать на себя право судить – что правильно, а что нет. Каждый сам вправе решать, как ему поступать со своей собственностью, в том числе и с хрусталем. И если бы Вы внимательно прочитали статью, то знали, что по-моему “хрусталь был, есть и будет символом качества, элегантности, роскоши”.

      1. Когда у людей всё валится на халяву можно и чудить .Убогих надо жалеть.

  4. Ну с покраской хрусталя и обклейкой его дешевыми стразами просто безвкусица.Не надо портить вещи, лучше отдайте…

  5. Хрусталь -произведение искусства и использовать его надо по назначению!А тем,кому кроме граненых стаканов ничего не нужно,следует не учить людей глупостям!

  6. Хрусталь сам по себе красив…И не стоит умалять его вечную красоту сверкающих граней…Это все равно что из Королевы сделать Золушку…

  7. Хрусталь- самый лучший подарок: бусы, посуда,подсвечники, можно долго перечислять,главное надо умело ухаживать за такими вещами,тогда они будут радовать обладателя долго ,долго и не придется менять им вид и предназначение.

  8. У настоящего хрусталя не бывает “второй жизни”, она вечная(если конечно не разбить).
    Жаль, что многие не “доросли до этого” и появляются подобные статьи

  9. Просто нужно найти подходящее место для изделий из хрусталя и не только любоваться им ,но ,конечно,пользоваться.Чтобы в каждом доме на праздники звучал звон хрустальных бокалов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *