Полезная информация

Домашний текстиль для аллергиков: на что обратить внимание

У вас аллергия на пыль, плесень или домашних животных? Позаботьтесь о снижении количества аллергенов в вашей квартире. Давайте попробуем пройтись по квартире и составить чек лист, на что важно обратить внимание, когда имеешь дело с аллергией.

ДОМ ЦЕЛИКОМ

Поддерживайте в квартире температуру ниже 22 градусов и влажность в пределах 40-45%. Такие условия не способствуют развитию клещей домашней пыли и плесени. Лучше иметь пылесос с фильтром и пылесосить не реже одного раза в неделю и использовать влажную ткань для удаления пыли с мебели. Не подвергайте себя воздействию табачного дыма — не курите и не позволяйте курить другим.

*ткань для уборки из бамбука или микрофибры лучше всего борются с пылью в вашем доме.

ОКНА

Откажитесь от растений, потому что в почве может развиться плесень.

Избегайте тяжелых штор, которые могут накапливать пыль. В осенние и зимние месяцы часто открывайте окна, чтобы предотвратить скопление в квартире аллергенов пыли, плесени и домашних пылевых клещей. У вас аллергия на пыльцу растений? В сезон пыльцы постарайтесь закрывать окна.

*шторы, на которых меньше всего оседает пыль —  вискоза, шелк, сатин, атлас, органза, муар.

СПАЛЬНЯ

Как уменьшить количество клещей домашней пыли в спальне? Откажитесь от ковров и мягкой мебели. Также удалите предметы, являющиеся резервуарами для пыли. Не забывайте о регулярной уборке пылесосом. Детские мягкие игрушки в полиэтиленовых пакетах следует периодически помещать в морозильную камеру.

Храните белье и одежду вне спальни, если это возможно. Часто проветривайте.

Если у вас аллергия на питомца, и вы не можете или не хотите отдавать его, приучите его спать в другой комнате. Или еще вариант — подстригите его, если это возможно.

*ковры «без пыли» — безворсовые коврики из бамбука, килим, сумах и другие типы циновок.

ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ

Выбирайте сменный матрас из губки, который можно подвергать воздействию солнца или мороза, таким образом будет наименьшая вероятность, что там заведутся клещи.

Используйте чехлы для одеял и подушек из водонепроницаемых тканей. Откажитесь от постельных принадлежностей из перьев и шерсти. Ежедневно сушите и проветривайте кровать, матрас и постельное белье и пылесосьте не реже одного раза в неделю.

Стирать белье раз в неделю при температуре выше 60 градусов по Цельсию, а подушки и одеяла — каждые 4–12 недель. Регулярно меняйте старое белье на новое, не дожидаясь эффекта «застиранности».

*постельное белье с наименьшим количеством оседающей пыли — из льна, шелка и полностью натурального крученого хлопка.


Постельное белье Lashonda

ГОСТИНАЯ

Откажитесь от мягких стульев и диванов. Выбирайте мебель с гладкой поверхностью, легко моющуюся. Также откажитесь от ковров. Не стоит украшать гостевую комнату пылящимися предметами, например, гобеленами и сухими цветами. Храните книги в закрытых книжных полках.

Вместо обоев можно покрасить стены. И клей, и сама бумага обоев служат пищей для плесени. Источником аллергенов плесени также является древесина, используемая для копчения в камине.

Также следует отказаться от напольного покрытия, сменив его на ламинат или линолеум.

ВАННАЯ

Влажная ванная комната — самое частое место, способствующее развитию плесени. Следите за тем, чтобы в комнате всегда было сухо. Позаботьтесь об эффективной работе систем отопления, вентиляции и кондиционирования. Быстро стирайте мокрые пятна и устраните неисправности гидравлической системы.

После использования обязательно сушите полотенца и халаты. Не оставляйте белье мокрым лежать в стиральной машине больше, чем 10 минут. Также избавьтесь от занавески для душа и других предметов с видимым покрытием. В случае возникновения проблем доверьте удаление плесени профессиональной команде.

КУХНЯ

Убедитесь, что вентиляция на кухне исправна. Кроме того, быстро удаляйте отходы и скоропортящиеся фрукты. Храните овощи в холодильнике. Сушите тряпки и кухонные полотенца. Используйте перчатки без латекса, если есть аллергия на него.

Храните еду и корм для домашних животных в закрытых контейнерах. Убирайте крошки с пола, регулярно выносите мусор и перекрывайте любые отверстия, через которые в квартиру могут попасть мыши или тараканы.

*ткани для полотенец и тряпок, чтобы было меньше пыли — бамбук, микрофибра, лен.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *