В наши дни дизайнеры вышли далеко за рамки банальных гранитных столешниц — они используют что угодно, будь то угловая или островная, крохотная или широкая столешница. Давайте попробуем сориентироваться в этой области.
Кухонные столешницы играют важную роль
Как место для приготовления всех блюд, они должны быть прочными (устойчивыми к пятнам, царапинам и термостойкие), красивыми и (в лучшем случае) экономичными. Учитывая множество доступных сегодня вариантов, неудивительно, что выбор материала для столешницы — непростое решение.
Начнем?
Есть столешницы из натурального камня, такие как мрамор, гранит, известняк и мыльный камень.
Это очень хороший выбор, потому что они не только выглядят эстетически приятно, но и в уходе «не пыльные». Вместе с этим за красоту и удобство нужно будет заплатить 🙂
Столешницы из мясного блока — теплые и удобные, но требуют периодической смазки и, возможно, покраски.
С другой стороны, вы можете отшлифовать любые вмятины и царапины.
Прочные металлические столешницы включают цинк и нержавеющую сталь.
Им не страшны никакие жидкости (что так важно, если в доме есть ребенок?)
В то время как натуральные материалы уже много лет доминируют на кухнях, все более популярными становятся так называемые столешницы из акрилового камня с твердой поверхностью, такие как Corian. Выглядят очень презентабельно и шикарно.
Также есть искусственный кварц, такой как CaesarStone, Celador и Silestone, сделанный из молотого кварца и смол.
И если вы исключили из списка потенциальных столешниц бетон, вы должны знать, что современные бетонные стойки изготавливаются из сборного железобетона и бывают самых разных цветов и отделок, и по цене довольно приемлемые.