круасаны и кофе
HomeDecor

Французский стиль — всемирная мистификация!

Беззаботное утро, взлохмаченные длинные волосы, обязательный шарф, круассан на завтрак в одном из кафе рядом с домом,  цветочные лавки по пути, набережная Сены, Эйфелева башня… На деле оказывается, что французский стиль красоты, еды и образа жизни — абсолютная мистификация. Но нам нравится смотреть на то, что делает трендсеттер Жанна Дамас и слушать Француазу Арди…

Пусть французский стиль существует! 11 советов для франкофилов…

Без усилий

Совершенства на свете нет, француженки в этом уверены. Поэтому они позволяют своим волосам находится в живописном беспорядке и полностью пренебрегают косметикой. Точно так же они поступают и с пространством собственного дома. Можно, конечно, сказать, что оно порой бывает неряшливым. Но его обитательницы называют его … живым. Смятое постельное белье, грязные чашки на столе, подушка, упавшая на пол… Избегайте чрезмерной аккуратности, позволяя себе легкую небрежность…

Простота — стиль

Говорят, что тайна очарования французской подвязки в том, что ее нет. Французские девушки не утруждают себя обдумыванием гармонии. Они просто окружают себя нейтральными оттенками, которые просто не могут ни быть гармоничными.  Самое яркое и гармоничное создание в этом интерьере — это сама хозяйка, все остальное неброский фон. Простая цветовая палитра, по мнению Коко Шанель, — основная идея элегантности и вкуса…

От Людовика до Франсуа Олланда


Читайте статьи на похожие темы:


Француженки не следуют моде, они ее создают! В их дома перемешано все: прапрапрабабушкин комод, прапрабабушкин резное кресло, прабабушкины полотна, которые ей щедро дарили ее друзья-декаденты, бабушкины гардины, мамины шали… И это не значит, что в доме не появится, например, стол-лягушка от ультрамодной Хеллы Йонгериус!  Думайте не о моде, а о том, что вам по-настоящему нравится!

Только ваше пространство

Из чего состоит парижанка? Сапоги из магазина напротив, пальто от Сен-Лорана, сумка с блошиного рынка и бабушкин жемчуг… Наполняйте ваш дом всем, что дорого вашему сердцу, не думая о сочетаниях. Вместо того, чтобы укладывать свой образ жизни в четкие реалии западного стиля, пополняйте ваше пространство сентиментальным декором.

Маленькая гостиная

Небольшая гостиная, где вы наслаждаетесь едой или потягиваете бордо долгими летними вечерами, необходимое пространство для дома во французском стиле. Самое романтичное место для отдыха! Легкие ткани, прямые силуэты… Уместным будет диван-recamier. Его придумала светская львица Джульетта Рекьямер в 19 веке. Ее портрет, висящий в Лувре, демонстрирует это диван с волнистой спинкой.

Лувр в квартире

Во все времена во Францию стекались художники. Каких только направлений, стилей и жанров не видел Париж! Пусть все это отразится на одной из ваших стен. Не думайте о последовательности, не думайте о композиции! Пусть ваши гости окунутся в многообразие и противоречия портретов и пейзажей. А для гротеска добавьте туда еще и рисунки вашего малыша, кто знает, отличат ли их гости от картин абстракционистов?! К тому же, кто может предсказать будущее, может быть это шедевры будущего Дали или Шагала? Монохромный колорит  и антиквариат помогут вам создать нужный акцент на вашем Лувре.

Придумайте что-то

Вполне возможно, что ваша квартира больше напоминает стиль Хаусманна, чем стиль Версаля, но все равно вы должны что-то придумать с архитектурными деталями. Искусственная лепнина, декоративные карнизы, пол, хотя бы отчасти напоминающий фигурный паркет..

Изюминка французского стиля — неожиданность!

Подумайте о байкерской куртке в сочетании в романтичным розовым платьем или о мужском стиле актрисы Шарлотты Генсбург? Эффектно сгруппированная мебель в разных стилях и с разными текстурами вызовет удивление так же, как нежная пастель в сочетании с суровыми мрачными тонами, а традиционный декор с антиквариатом…

Драматический момент

В наши дни все значительно проще, но как же забыть обо всех этих Людовиках и Версале? Добавьте немного блеска и дворцовой драмы в свое пространство с помощью акцентов: гламурные портьеры, хрустальные люстры или парадный портрет во всю стену.

Изящный возраст

Француженки не боятся возраста. Посмотрите на потрясающую Карин Ройтфельд и ее Vogue или на очаровательную Кристин Лагард — министра экономики или финансов Франции!

Не только новые блестящие вещи могут доставить радость. Старое окисленное по краям зеркало, царапины и пятна на журнальном столике… они добавляют в пространство элементы истории, человеческую сущность. Предметы старины и даже те, которые были приобретены уже вами, добавляют в интерьер интригу и тайну…. В окружении таких вещей вы никогда не останетесь в одиночестве.

Главное место дома

Утро, во сколько бы оно не начиналось, для француженок священно. Открыв глаза, они должна выглядеть так, словно комплимент уже произнесен. А для этого прошлый день необходимо закончить в ванной! Они могут быть небрежными, легкомысленными, беспорядочными, но… правила личной гигиены не нарушаются никогда. Ванна — это особый французский мир, больше похожий на спа-салон или салон-красоты. Здесь всегда хорошее освещение, максимум свободного пространства, ароматы и… если есть возможность… фарфоровая ванна.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − три =