Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Вояж

Три секрета Венгрии, от которых весь мир сходит с ума!

В самом сердце Европы на берегах могучего Дуная раскинулась уютная и сказочная Венгрия с прекрасным климатом и живописной столицей Будапештом. Избалованных европейскими достопримечательностями и высококлассным сервисом современных туристов трудно удивить, но те, кто побывал в Венгрии, в один голос утверждают, что более гостеприимной страны им видеть не доводилось.

Автор статьи: Анна Бабина


Оперетта

Будапештский музыкальный театр считается одним из лучших театров музыкальной комедии в мире. Несмотря на то, что оперетта считается более легким, чем классическая опера жанром, играть в оперетте не так уж легко. Актеры должны прекрасно петь и танцевать, одинаково хорошо играть комедию и драму. Сама известная венгерская оперетта, пожалуй, «Графиня Марица» Имре Кальмана с ее национальным колоритом, танцевальными вставками с замечательным чардашем и увлекательным сюжетом.

Вышивка

Венгерский национальный костюм богато украшен вышивкой. Женщины предпочитают цветочные мотивы, мужчины — более сдеражанные и простые узоры. Два основных направления венгерской вышивки — это «ришилье» (белая прорезная гладь) и «калочаи» (разноцветная цветочная вышивка).

Обе эти вышивки используются не только в традиционном костюме, но и в предметах домашнего текстиля: занавесках, скатертях, салфетках.


Читать статьи на похожие темы:


Гуляш

Самое известное венгерское блюдо —  гуляш —  делается из телятины или говядины, тушенной с овощами, салом, приправами и, разумеется, знаменитой венгерской паприкой. Традиционный венгерский гуляш всегда готовят в больших котлах, потому что семьи в Венгрии большие, дружные и любят собираться вместе.

Венгерский дом

Венгерский дом традиционно большой, гостеприимный, не всегда в идеальном порядке, но уютный. Венгры не стесняются своих деревенских корней и активно используют в отделке грубо обработанное дерево, металл, текстиль, стилизованный под ручную работу. Многие венгерские мужчины с удовольствием мастерят из дерева мебель и игрушки детям.

В современном венгерском интерьере по-прежнему много света, воздуха, белого цвета и светлого дерева. Не принято кичиться богатством, демонстрировать достаток. Дом должен быть простым и удобным.

В качестве декора используются небольшие арт-объекты, традиционная вышивка, фигурки лошадей. Венгерская поговорка гласит, что истинный венгр рождается и умирает на лошади.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

1 Комментарий

  1. Самый главный секрет венгров,откуда в центре Европы появился их язык,такой красивый и песенный и не похожий ни на один язык их ближайших соседей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =