Новости

Атмосферный ресторан с иллюзией дикой природы

Для гастрономического туриста Япония — одна из желанных стран мира. Кухня страны Восходящего солнца заставляет ценителей экзотических блюд преодолевать тысячи километров, чтобы насладиться ими. Однако в Японии множество ресторанов самого высокого уровня вынуждены существовать в условиях жесткой конкуренции.

Автор статьи: AVE


Что делать, если сразу несколько поваров-соперников способны идеально приготовить самые изысканные блюда национальной кухни? Вот и приходится рестораторам заинтересовывать клиентов чем-то большим.

Главным преимуществом любого ресторана являются его кулинарные достоинства и интерьер. Именно этим руководствовались специалисты из архитектурного бюро Ryoji Ledokoro, работая над оформлением ресторана Yakiniku Nikunotoriko в токийском районе Роппонги. Рассмотрев несколько вариантов, они остановились на достаточно популярном сегодня создании иллюзии дикой природы.

Ресторан размещен на двух этажах, каждый из которых оформлен в собственном стиле. Интерьер помещений виден с улицы через большие панорамные окна. Днем они обеспечивают достаточное естественное освещение для обеденных залов, а с заходом солнца превращаются в настоящую рекламную витрину, привлекающую в ресторан все новых и новых клиентов.


Читать статьи на похожие темы:


На первом этаже посетители попадают в рукотворную пещеру, на дне которой проложено декоративное речное русло. Но никакой опасности замочить ноги здесь нет — воду изображает мозаика из стеклянных плит. Прямо на ней установлен стол, отливающий всеми оттенками перламутра. А над ним нависает декоративное подобие скалы со встроенными светильками. Обстановка выполнена столь искусно, что создается ощущение пребывания в подземном гроте.

Для тех, кого любит более легкую и непринужденную обстановку, мастера из Ryoji Ledokoro подготовили второй этаж. На нем раскинулся бамбуковый лес с уютными беседками. Стволы деревьев ограничивают небольшие столики, окруженные напольными сиденьями из мягких подушек — приобщение к национальной кухне будет неполным без соблюдения местных правил употребления пищи. Как и в зале-пещере, здесь используется приглушенное освещение. Естественные изгибы ландшафта воссозданы при помощи фигурных листов OSB, уложенных в несколько ярусов.

Под могучим пещерным сводом или в приглушенных тонах японского леса посетителям предлагаются самые популярные блюда национальной японской кухни. Наслаждаясь оригинальным вкусом, гость неизменно проникается удивительным интерьером, и от этого еда кажется ему особенно аппетитной. А это повод вновь сюда вернуться.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.