Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
букингемский дворец, opposite office buckingham palace
Новости

Букингемский дворец: вселим в него 50000 человек

Архитектурная компания Opposite Office Мюнхена предложила очень интересную идею: превратить главную королевскую резиденцию Великобритании, Букингемский дворец, в доступное жилье. Такая неординарная и очень смелая идея вызвана кризисом недвижимости в Англии. Также на это влияет «арендная плата за поколение», из-за которой недвижимость в Лондоне и других крупных городах дороже, чем когда-либо.

букингемский дворец, opposite office buckingham palace

Букингемский дворец был построен в 1703 году в неоклассическом стиле с георгианскими элементами. Сегодня в нем находится 775 комнат, из которых 19 — это государственные апартаменты, 52 — королевские и гостевые залы, почти 200 помещений предназначены для обслуживающего персонала, 92 отведены под офисы и кабинеты, а также здесь расположено 72 ванных комнаты. Площадь дворца — целых 20 гектаров, 17 из которых заняты роскошными садами.

букингемский дворец, opposite office buckingham palace

Opposite Office предложил изменить планировку дворца. Так, чтобы на всей его территории можно было расселить 50 000 человек из-за кризиса недвижимости. Это получится, если достроить дополнительные этажи, а планировку сделать более эффективной за счет устранения коридоров и зон циркуляции.

букингемский дворец, opposite office buckingham palace

Немецкие архитекторы уже создали подробный план, осталось только получить одобрение монаршей семьи!

Соавторство: Юлия Теленицкая

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − девять =