Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Что такое гримерное зеркало и как оно может преобразить вашу комнату

У нас зеркало с лампочками по периметру чаще всего называют гримерным, а в англоговорящих странах — голливудским или зеркалом тщеславия. Слово «vanity» (тщеславие) употребляется относительно и дамских туалетных столиков, и маленьких зеркалец, что уж говорить о тех, в которые раньше смотрели только звезды Голливуда и актрисы кабаре. Гримерное зеркало — вещь с характером и сомнительной репутацией. Только недавно оно стало входить в моду и обживаться в современных интерьерах.

Автор статьи: Катерина Курылева


Виды гримерных зеркал

Зеркала тщеславия стали покидать пыльные театральные гримерные, чтобы стать звездами соцсетей и видеоблогов. Сегодня существует несколько видов зеркал с подсветкой.

Напольные зеркала. Вытянутые прямоугольные или большие квадратные — в них можно рассмотреть себя полностью, от корней волос до педикюра. Для небольшого пространства больше подойдет узкое вытянутое зеркало, поскольку этот элемент декора имеет свойство перетягивать на себя внимание и «съедать» квадратные метры.

Настенные зеркала. Чаще всего прямоугольные или квадратные, но встречаются и круглые. Они компактны и идеально подходят для макияжа и различных домашних бьюти-процедур.

Встроенные в туалетные столики. Маленький женский мир, состоящий из зеркала с подсветкой, полочек с парфюмерией и выдвижными ящичками с косметикой. Все, что нужно, чтобы почувствовать себя настоящей дивой.

Интерьер и гримерное зеркало

Гримерное зеркало стильное, броское и, однозначно, оно хочет быть единственным акцентом в комнате. В этом и заключается его трудный характер. Кажется, что оно способно «прижиться» только в экстравагантном интерьере, поддерживающем образы Голливуда или театральной гримерки. И да, и нет. Если вы дива со здоровым чувством юмора, то смело выстраивайте интерьер вокруг зеркала тщеславия. Плотный текстиль драматичных оттенков, черно-белые плакаты на стенах и пудреница с огромной пуховкой — смело и остроумно. Вот только боа из перьев павлина будет лишним, уж слишком тонка грань между иронией и безвкусицей.

А как быть любителям минимализма и современных направлений в оформлении интерьера? Ни в коем случае не отказывать себе в удовольствии «приручить» гримерное зеркало! Оно отлично дополнит и скандинавский аскетизм, и брутальный лофт, и элегантную современную классику. Но здесь уже придется играть по правилам зеркала и оставить за ним первенство в обстановке комнаты.

Гримерное зеркало: за и против

Начнем с преимуществ гримерных зеркал:

Экономично. Несмотря на немалое количество вмонтированных в оправу ламп, содержать гримерное зеркало совсем недорого. Все дело в светодиодных лампах, которые потребляют минимум электроэнергии. Это не значит, что свет будет тусклым. Такое освещение используют профессиональные визажисты и гримеры для работы, а значит, и нам оно подойдет.

Практично. Исходя из первого пункта, мы понимаем, что прическа, макияж и образ в целом под нашим пристальным контролем. Правильное мягкое освещение — гарантия, что тональная основа будет хорошо растушевана, а стрелки на веках симметричны.

Стильно. Гримерное зеркало — эффектный акцент любого помещения, будь то современный минимализм или экстравагантный ретро-будуар.

Минусов всего два и они решаемы одним способом. Первая проблема в том, что не в каждом городе с легкостью можно найти гримерное зеркало. Вторая — высокая стоимость данного аксессуара. Но… в сети множество подробных видео мастер-классов, следуя которым, малыми усилиями и финансами можно стать счастливым обладателем эксклюзивного гримерного зеркала ручной работы.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =