Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
создание картин, Nasa Funahara
Новости

Создание картин с помощью малярной ленты

Наса Фунахара — художница из Японии и выпускница Университета искусств Мусашино. На создание картин копий великих мастеров у нее уходит единственный инструмент — декоративная лента.

создание картин, клейкая лента

Эта бумага — традиционная в Японии и выпускают ее в самых разнообразных цветах и со множеством рисунков и узоров, так что подобрать подходящий вариант очень нетрудно. Художница нарезает малярную ленту на небольшие отрезки, а затем, глядя на оригинал картины, создает свои копии.

создание картин, Nasa Funahara

Среди ее достижений такие картины, как «Крик» Эдварда Мунка, «Подсолнухи» Ван Гога, «Мона Лиза» Леонардо Да Винчи и«Мария Антуанетта» Элизабет Виже-Лебрен. Согласитесь, эти мировые шедевры очень непросто повторить и маслом профессиональным художникам, что уж говорить о липкой ленте! Работы художницы отличаются по стилю: создание картин зависит от настроения. Некоторые она старается создать максимально приближенными к оригиналу, а некоторым привносит свое видение.

создание картин, Nasa Funahara

Чтобы создать одну картину, Насе требуется около недели. Один рулон такой декоративной ленты обходится художнице всего в 200-300 йен, что равно 125-185 рублям. Когда к Насе пришла популярность, она стала получать массу частных заказов, так что сейчас это является основой ее деятельности.  Кстати, если вам приглянулись такие картины, то некоторые из них Наса продает через свой интернет-магазин.

Соавторство: Юлия Теленицкая

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 − один =