Эксперты

Использование бетона и микроцемента — как получить стильный, но не холодный интерьер?

Лофтовые интерьеры заполонили глянцевые журналы. А вместе с ними и плитка и штукатурка под микроцемент и даже всевозможный декор из бетона. Стильно, интересно, креативно? Да! Уютно? Давайте честно — не всегда. Серые грубые поверхности в сочетании со стеклом и металлом смотрятся хорошо на фотографиях и в общественных зонах, но в квартире или доме — очень уж на любителя. Не всегда, но зато когда получается добавить уюта этому стилю, получается прям супер круто. Так как же это сделать? Учимся правильно сочетать!

Фаина Аликберова, автор, дизайнер интерьера

С деревом

Не зря в стиле лофт активно используется дерево. Оно придает уют любому, самому холодному индустриальному  помещению. Особенно его теплые природные оттенки. А так же создает игру на контрасте. Бетон на фоне дерева кажется еще более грубым и в то же время стильным, а дерево на фоне бетона выглядит еще более притягательным. Если речь идет о санузле и ванной комнате, можно использовать не натуральное дерево, а имитацию – керамогранит «под дерево». Или добавить настоящие деревянные полочки. Если речь об остальной квартире/доме, то холодный бетон «спасет» деревянная мебель, полы, облицовка деревом стен, а так же различные деревянные аксессуары.

Еще больше про цвет и стиль:

С коричневой гаммой

Совет, перекликающийся с предыдущим. Теплая коричневая гамма, от янтарных оттенков до насыщенного шоколадного, смягчит холод серого цвета. Добавить коричневый можно с помощью вышеупомянутого дерева. А так же с помощью кирпича, что особенно актуально для лофта, текстиля, книг и картин.

С яркими цветами

Любые яркие и сочные цвета мигом оживляют хоть «стотысячпятьсот» раз серый бетон. Проверено. И вообще, они все оживляют, но это уже тема для другой статьи. Картины или простеры на стенах (опять же, очень частый прием в лофте, обратите внимание), яркий ковер на полу, яркие обложки книг на стеллажах,  диванные подушки и необычные аксессуары. Разбросайте пятна цвета тут и там и вы забудете, что бетон – холодный.

С текстилем

Мягкая мебель, на которую так и хочется присесть, уютный плед, в который хочется завернуться, подушки, которые так и просятся под голову, ковер, по которому хочется пройти босиком — используйте волшебную силу текстиля, что бы наполнить ощущением комфорта свой интерьер. В лофте это особенно важно. Очень часто от штор отказываются в силу особенностей стиля, но все остальное никто не запрещал.

С живыми растениями

Хороший способ, эффект от которого основан сразу на двух составляющих. Во-первых, это способ добавить сочный цвет. Во-вторых, растения придают дух натуральности, а так же ощущение тепла, благодаря нашему их восприятию. Растения когда активно растут в природе? правильно, летом или в тропическом климате круглогодично. Поэтому когда мы видим зеленые чуда в горшках, наш мозг автоматом отмечает — здесь тепло.

С правильным светом

Думаю, уже все знают, что свет бывает теплым и холодным. Так вот, если ваша цель не подчеркнуть холод и неуютность бетона, а наоборот, вы хотите получить стильный, современный, но очень комфортный для проживания интерьер, то используйте преимущественно лампочки с теплым светом. И в открытых светильниках в индустриальном стиле такие лампочки смотрятся намного лучше. Честно, да я и не видела ни одной фотографии с холодным светом в таких светильниках.

Всего понемногу

Это совсем простой способ. Берете все, что прочитали выше и добавляете по чуть-чуть в свой интерьер к своему бетону. Если он у вас есть, конечно. Хотя если вы поклонник классики, вряд и бы вы дочитали досюда. Немного текстиля, немного дерева в коричневых оттенках, чуть-чуть ярких акцентов, пара горшков с какой-нибудь травушкой, добавить теплые источники света для вечера и ура, у вас теперь круто, модно и уютно.

Например, вот такой набор для сочетания с микроцементами и бетонами.

Пуфик Вязаный Цвет: Желтый (30х40 см) , Пуфик Вязаный Цвет: Желтый (30х40 см) , Декоративная наволочка Dream Big (43х43) , Декоративная подушка Romano Цвет: Коричневый  , Кашпо Масео (17х20 см) , Кашпо Octavia (15х18 см) , Искусственное растение Цветок (100 см) , Искусственный цветок Jaida (20 см) , Фигурка Пазл Кошка Цвет: Коричневый (5х11х13 см) , Фигурка Ретро-Автомобиль Цвет: Коричневый, Бежевый (14х14х26 см) , Подставка под карандаши Carol Цвет: Коричневый (6х6 см – 2 шт) , Подставка под карандаши Carol Цвет: Коричневый (6х6 см – 2 шт)

Если вам понравилась статья, ставьте лайк! Подписывайтесь на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *