Эксперты

Какой цвет в интерьер дизайнеры считают самым сложным?

Изумрудный цвет – загадочный и волшебный, создающий совершенно неповторимую атмосферу, ведь, недаром, он так часто упоминается в названиях сказок. Этот цвет получил свое название от одноименного минерала, и остается модным, независимо от времени. Безусловно, изумрудный цвет добавляет интерьеру благородство, но для его использования нужен определенный опыт и умение. О том, как же правильно добавить в ваш дом нотку изумруда, я и расскажу в этой статье.

Катерина Вайс

Автор статьи: дизайнер интерьеров Катерина Вайс


Для начала давайте определимся, что же, собственно, представляет из себя изумрудный цвет! Это глубокий насыщенный оттенок зеленого с отливом в синеву. Как и любой подобный цвет, в больших количествах он тяготит и создает мрачную атмосферу, так что крайне важно не переборщить. Как? Все просто! Вариантов у вас два: использовать изумрудный цвет в виде акцента, либо сочетать его с другими цветами.


 

Вам обязательно понравятся эти статьи:


Изумрудный цвет, как акцент

Идеальным фоном для изумрудного цвета, конечно же, является белый. Это сочетание создает светлую, легкую, но в то же время благородную атмосферу, которая подойдет для любого помещения. Естественность этого сочетания продиктована самой природой, и вы можете не сомневаться, сделав выбор в его пользу.

Если есть желание поэкспериментировать, попробуйте в качестве основы взять также серый цвет. Это уже более сложное сочетание, но в правильном соотношении, вам гарантирован шикарный эффект!

Чтобы вам легче было подобрать акценты этого великолепного цвета для интерьера, я подготовила подборку готовых решений. Вам остается лишь определиться с фоном!

1. Постельное белье Amilia, 2. Покрывало Dishan, 3. Декоративная подушка Песни Природы, 4. Светильник настольный Norman, 5. Ваза Salisa, 6. Журнальный столик Юная Дева, 7. Классические шторы Orlena, 8. Банкетка Ackerlea.

Изумрудный и оттенки красного

Для тех, кто любит небанальные цветные интерьеры могу предложить сыграть на контрастах. Как известно, красный и зеленый – дополнительные цвета, а значит, их одновременное использование в одном интерьере – довольно рискованный шаг! Но попробовать все же стоит! Загадочный изумрудный цвет прекрасно разбавляется приглушенным розовым, образуя сказочный дуэт. Такой интерьер лишен и мрачности темного цвета, и легкомысленности его розового компаньона, создавая эффект, от которого невозможно отвести взгляд.

Хотите пойти дальше? Не скромничайте, и выбирайте красный цвет в чистом виде. Разумеется, тут важна идеальная точность в расстановке таких акцентов, иначе интерьер будет выглядеть просто нелепо. Правда, выбрав изумрудный цвет в качестве фона, вы можете позволить себе дополнить его не только ярко-красным, но и оттенками желтого (к примеру, горчичным). Такой интерьер подчеркнет ваш превосходный вкус, хотя и покажется некоторым довольно смелым.

Изумрудный и природная гамма

Если вы не ощущаете в себе уверенности, как у опытного дизайнера, дам вам небольшой совет: черпайте вдохновение у природы! Изумрудный цвет присутствует в ней повсюду, а значит, и прекрасно сочетается с такими же природными цветами. Причем, сочетание это настолько естественное, что вы с легкостью подберете правильную гамму! Вам в помощь оттенки натурального дерева, камня, желтого металла. Все они отлично сочетаются с изумрудным цветом, и особенно подойдут для сдержанных классических интерьеров.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *