покрывало пике
Эксперты

Летнее счастье в стиле хюгге: как научиться радоваться простым вещам и жить в удовольствие

Это странное слово  «хюгге» просто взорвало мир в последние несколько лет. Пришедшее из Дании, оно означает особенное отношение к жизни, дарящее чувство уюта, спокойствия, удовлетворенности. Стиль хюгге — это и про то, как сделать уютным дом, и про то, как встречаться с друзьями, и про то, как комфортно одеваться. Это целая философия, как стать счастливым с очень практичным вектором применения. Накануне лета давайте посмотрим на его летнюю интерпретацию.

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Стиль хюгге в интерьере

Стиль хюгге в интерьере

Всем известно, что окружающее нас пространство очень сильно влияет на эмоциональное состояние. Поэтому стиль хюгге предписывает,  сделайте ваш дом уютным. Если с зимним уютом все понятно — свечи, теплые пледы, камин — то как хюгге-уют создается летом? Конечно же, за счет деталей!

И первое, что поможет в летнем преображение, — это смена текстиля. Откажитесь от тяжелых и теплых покрывал в пользу хлопковых легких моделей.

Не забудьте о цвете. Если зимой уютными являются теплые цвета, то летом, особенно когда окна выходят на солнечную сторону, для счастья нужно чуть больше прохлады, которую дарит гамма бирюзовых и голубых оттенков.

Декор в стиле хюгге

Также поступите со шторами. Долой плотные полотна, да здравствует лен и его имитация, долой темные и густые тона, пусть шторы распускаются цветами.

декор в стиле хюгге в интерьере

Кстати, о цветах, один из самых простых летних способов добавить декор в стиле хюгге в интерьер — это букеты свежих цветов. Летом это такое доступное удовольствие, что совершенно не нужно дожидаться подаренных букетов.

декор в стиле хюгге в интерьере

Используйте возможность покупать сезонные садовые цветы, а то и собирать полевые на прогулках загородом.


Читать похожие статьи:


В кругу близких

Вечеринка в стиле хюгге

Одним из основополагающих постулатов жизни в стиле хюгге является встреча гостей, проведение времени в кругу близких людей. А это значит… пора на пикник! Лето – потрясающая пора для дружеских встреч на природе. Вот вам четыре варианта для проведения летней вечеринки:

загородный ужин в стиле хюгге

  • Традиционный ужин или ланч в загородном доме.

Барбекю в стиле хюгге

  • Барбекю или, как у нас больше принято, шашлыки, которые можно организовать как на дачном участке, так и просто на природе

пляжная вечеринка в стиле хюгге

покрывало пике в стиле хюгге

  • Пляжная коктейльная вечеринка, которая, как следует из названия проходит с коктейлем в руках на берегу водоема или бассейна

пикник в стиле хюгге

  • Собственно пикник, когда собрав в корзинки овощи, фрукты, бутерброды, напитки вы всей компанией, расстелив покрывало на полянке в солнечный день будете наслаждаться общением и летним теплом.

Кстати, не забывайте еще об одном основополагающем принципе хюгге – получать удовольствие от еды, как в момент ее приготовления, так и во время трапезы. Вечеринки отлично для этого подходят.

Одежда для счастливых

одежда в стиле хюгге

Одежда в стиле хюгге — это, в первую очередь то, что дарит ощущение комфорта. А для лета, это конечно хлопок и лен, шлепки и кеды, свободные фасоны и комфортная длина.

одежда в стиле хюгге

Если честно, то в этом и прелесть хюгге – для каждого он свой. Примеряя новую летнюю вещь, прислушайтесь, каково вам в ней, если вы берете ее для того, чтобы произвести впечатление — это не совсем про хюгге, а если вы чувствуете, как наполняетесь счастьем, значит это то, что нужно!


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *