Эксперты

Цвета Лондона в центре Милана

Классическая квартира начала 1900-х годов возле Piazzale Baracca в Милане была декорирована Atelier Rad в дымчатых тонах Лондона. На самом деле, это частный дом основателя студии и креативного дизайнера Смаранды Радикати ди Брозоло (Smaranda Radicati di Brozolo), которая провела много лет в английской столице.

Катерина Вайс

Автор статьи: дизайнер интерьеров Катерина Вайс


Получившийся интерьер – дань палитре традиционного загородного дома английской сельской местности, созданный, однако, с учетом исторических характеристик квартиры. Зеленый, синий и серый – все с пыльными нюансами – переплетаются с натуральными материалами, включая мрамор с заметными прожилками, детали из железа, дерева и латуни.

Благодаря оригинальной планировке здания не было необходимости выполнять значительные изменения в конструктиве квартиры. Напротив, перед дизайнерами стояла задача максимально сохранить типовые элементы интерьера, такие как двойные двери, лепнина и паркет в елочку.


Вам обязательно понравятся эти статьи:


Среди различной мебели, изготовленной по индивидуальному заказу, особенно выделяется большой и светлый книжный шкаф у входа, металлическая структура которого состоит из причудливого переплетения линий. В нижней части одной из трех раздвижных дверей находится рабочее место, которое при необходимости можно скрыть.

В гостиной и столовой мебель представляет собой смесь различных стилей и эпох. Задают тон здесь синие бархатные кресла 50-х годов в сочетании с современными элементами, сделанными на заказ. Необычный журнальный столик был специально разработан Atelier Rad и создан студией Effe, основанной молодыми туринскими ремесленниками. Главная изюминка – роскошный ковер, собравший в себя все оттенки этой квартиры. При общем нейтральном фоне он смотрится особенно изысканно.


Загляните и сюда!

Обеденный стол, также специально разработанный дизайнерами, привлекает мраморной столешницей и основанием из черного дуба. Датские дизайнерские стулья 60-х годов были обиты английской тканью Abbott & Boyd. Скульптурные подвесные светильники над столовой группой созданы испанским дизайнером Мартином Ацуа (Martin Azùa), а английский сервант пятидесятых годов был перекрашен в зеленый цвет, чтобы в большей степени соответствовать современному стилю.

Страсть Atelier Rad к искусству, фактурам и дизайну проявляется во всем пространстве апартаментов. Многочисленные предметы и картины являются частью жизни жителей дома, наследием семейных путешествий. В дополнение к вазам и предметам из Южной Африки, здесь многочисленные фотографии и даже картина, изображающая абстракцию в желтых тонах, написанную художницей Джессикой МакКлам (Jessica McClam).

Этот интерьер по-настоящему очаровывает, ведь в нем нет ничего лишнего. Его главное достоинство – со вкусом подобранный декор. Вдохновляясь этим примером, я создала для вас подборку с нашего сайта, чтобы вы тоже могли наполнить ваш дом спокойной атмосферой традиционной Англии:

1. Декоративная подушка Romano, 2. Декоративная подушка Barhan, 3. Постельное белье Keitha, 4. Банкетка Shannah, 5. Искуственный цветок Роза Кустовая, 6. Подсвечник Mauris, 7. Коллекция Microcosm of flowers №2, 8. Классические шторы Тафта Alysa.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *