Новости

Как незаметно приучить ребенка любого возраста убираться в своей комнате

Многие родители жалуются, что в комнату их ребенка невозможно войти без содрогания. Разбросанные вещи, пыль, всевозможный хлам — и это только вершина айсберга! Как победить дракона в виде беспорядка без конфликтов и слез? Прежде всего — правильно организовать пространство. 

Автор статьи: Анна Бабина


«Моя комната мне не нравится»


Детское Постельное белье Armina

Как ни странно, самая распространенная причина беспорядка кроется в том, что подросток не чувствует себя комфортно в своей комнате. Сложно полюбить пространство, заставленное громоздкой мебелью и вещами, которые нравятся родителям. Из этой ситуации есть очень простой выход — поговорить с ребенком о том, какой он хотел бы видеть свою комнату и попытаться совместными усилиями приблизить её к идеалу. 


Читать статьи на похожие темы:


«Мне так удобно»

 

Дайте ребенку обустроиться самостоятельно. Выбирать мебель, разумеется, необходимо совместными усилиями, зато мелкие предметы можно отдать на откуп самому хозяину комнаты. Пусть посмотрит, попробует и решит, что именно ему удобно. Возможно, в комнате подростка лучше поставить диван, а не кровать, чтобы на нем могли расположиться гости, а подоконник превратить в уголок отдыха или стол для работы и творчества.

«Мне просто некуда это сложить»

Убирать вещи по принципу «с глаз долой» — не лучший выход. Современный рынок товаров для дома предлагает огромный выбор разнообразных систем хранения на любой вкус и кошелек. Коробки, корзины, вакуумные пакеты сделают пространство удобнее и опрятнее, а интересный дизайн разнообразит интерьер комнаты. В шкафу подростка лучше разместить ящики, а не полки: белье в ящиках не смешивается, и, собираясь второпях, не придется ворошить стопки. Еще одна интересная идея, которая позволяет экономить место в комнате — кровать со встроенными ящиками.


Загляните сюда:

Самый модный цвет 2020 года уже известен!

Как можно заплатить 100 000 долларов за ночь в этом отеле? Самый дорогой номер в мире

Стрит-арт, который оживил заброшенный особняк


«Попробуй сама здесь убрать»

Еще одна проблема, отчасти связанная с предыдущей — невозможность быстро и легко навести порядок. Пушистые ковры и тяжелые занавески собирают пыль и затрудняют уборку, которая и без того вряд ли кажется подростку приятной процедурой. Мелкие предметы на открытых стеллажах, тумбочках и подоконниках визуально перегружают интерьер, привносят в помещение атмосферу хаоса. Коллекции и книги лучше поместить в закрытые шкафы, а мелочи — в ящики и коробки. Подумайте о мебели, стоящей прямо на полу — под нее не набивается пыль, и она гораздо удобнее в плане уборки.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! Подписывайтесь на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *