Своими руками

5 необычных способов подать селедку под шубой на праздничный стол

Селедка под шубой – один из любимых салатов во многих семьях! Однако и он может выглядеть по-новому. Расскажем вам, как удивить своих родных ярким оформлением салата!

Порционная подача с семгой и красной икрой

Вам потребуется:

  • свекла – 400 г.;
  • картофель – 200 г.;
  • морковь – 250 г.;
  • зеленый лук – 50 г.;
  • сельдь – 1 шт.;
  • семга соленая – 200 г.;
  • красная икра – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 400 г.

Приготовление:

Свеклу, картошку и морковь сварить и почистить. Отварить яйца. Натереть все овощи на терке. Почистить яйца, отделить белки от желтков. Очистить селедку и порезать на кубики. Семгу порезать полосками. Мелко порезать зеленый лук.

На праздничное блюдо установите форму для салата. Далее выложите слоями: свеклу (1/2), семгу, морковь (1/2), картофель, селедку, белки. Затем положите вторую часть моркови и свеклы. Обязательно промажьте майонезом каждый отдельный слой.

Снимите форму. Украсьте салат зеленым луком, покрошенным желтком и икрой.

Рулетики

Данный рецепт предполагает такое же количество свеклы, картошки, сельди и майонеза.

Из других ингредиентов вам потребуется:

  • сливочный сыр – 100-130 г.;
  • желатин – 7 г.;
  • вода – 50 мл.

Приготовление:

Картофель, сельдь и свеклу подготовить как в предыдущем рецепте. Желатин залить водой и оставить так на 20-30 минут. Приготовить соус из желатина и майонеза. Для этого подогрейте желатин на водяной бане. Подождите, пока он полностью растворится. Охладите и смешайте с майонезом.

Разложите бамбуковый коврик и оберните его пищевой пленкой. Срежьте мякоть с сельди. Постарайтесь добиться пластов с одинаковой толщиной. Смешайте картофель с одной половиной соуса и сливочным сыром. Разложите филе сельди по пищевой пленке. Сверху распределите картофель. Смешайте свеклу со второй половиной соуса. Положите на картофель. Разровняйте.

Сверните ролл в форме брусочка, используя коврик. Поставьте рулет в холодильник на 3-4 часа. Нарежьте на порции.

Канапе

Основной набор ингредиентов будет стандартный. Возьмите свеклу, сельдь, картофель, лук (репчатый) и майонез. Количество – как в первом рецепте.

Для канапе также потребуется:

  • багет – 1 шт.;
  • зелень – 70 г.

Приготовление

Порезать багет на кусочки. Натереть свеклу на терке. Смешать с майонезом. На хлеб положить картофель. Сверху выложить немного свеклы. Добавить кольцо репчатого лука и кусочек сельди. Украсить зеленью.

Салат в стаканчике

Данный рецепт предполагает стандартные ингредиенты и способ приготовления. Разница заключается в подаче. Подготовьте все ингредиенты, как на обычный салат. А теперь проявите фантазию! Разложите их по стаканчикам. При этом вы можете менять соотношение. Пусть один стаканчик будет полон сельди. А в другом будет больше овощей. Феерия вкусов вам обеспечена!

Салат-ролл

Вам потребуются стандартные ингредиенты. Овощи следует отварить. Берем бамбуковый коврик. Покрываем его пищевой пленкой.  Свеклу режем слайсами. Выкладываем из них большое полотно. Сверху поливаем майонезом. Затем трем морковь и яйца. Выкладываем на ролл друг за другом. Далее идет слой майонеза и картофеля. Филе сельди режем на 2 половины. Размещаем по центру. Аккуратно сворачиваем ролл. Рулет охлаждаем в холодильнике 2 часа. Нарезаем на роллы!

Приятного аппетита!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.