HandMade HomeDecor Вещь! Интересная информация

Оригинальная напольная лампа своими руками

Хотите, чтобы ваш дом был не таким, как у других? Украшайте его стильно и оригинально. А помогут в этом детали. Например, необычная напольная лампа, которую, к слову сказать, можно сделать своими руками. Вот несколько дизайнерских идей. Для вдохновения.

Преобразить старый торшер

Как можно преобразить старый торшер

Ваша напольная лампа еще в довольно хорошем состоянии, но ее дизайн вам порядком надоел? Меняйте дизайн! Преображайте! А использовать для этого можно практически все, то окажется под рукой. Например, винные пробки. Вы их собираете уже несколько лет? Этих пробок уже так много, что не знаете, куда девать? Найдите им достойное применение! Украсьте ими торшер. Например, так, как на фото выше. Если пробок мало, но идея вам понравилась, их всегда можно купить в специализированном интернет-магазине.

Украсить напольную лампу можно и елочными шарами. Современные елочные игрушки изготавливают из пластика. Они не такие хрупкие, как стеклянные, и работать с ними одно удовольствие. Елочные шары можно скрепить горячим клеевым пистолетом. Или проделать в них отверстия подходящего диаметра и просто нанизать их на ногу торшера, как бусы на нитку.

Изменить можно и только абажур. Например, сшить из ткани в цветочек, если напольная лампа нужна для спальни в стиле прованс. Или просто обмотать старый абажур бечевкой. Такой аксессуар украсит комнату в стиле рустик.

Сделать напольную лампу своими руками

Оригинальная напольная лампа своими руками

Если есть желание и время, можно не украшать старую, а сделать новую напольную лампу. Но подбирая материал, обязательно учитывайте стиль интерьера. Например, у вас гостиная в стиле рустик. Украсьте ее новым торшером, а ногу для этого торшера сделайте из обычной коряги. Просто отшлифуйте ее, чтобы потом не пораниться.

Напольная лампа  стиле индастриал

Если ваша комната оформлена в стиле индастриал, ногу для торшера лучше делать не из дерева, а из металлических труб, похожих на водопроводные. И да, от абажура лучше и вовсе отказаться. Все-таки индастриал — это жесткий, аскетичный стиль.

Подарить новую жизнь старому предмету

Необычная напольная лампа

Ногой торшера может быть и тот предмет, который, казалось бы, не имеет никакого отношения к интерьеру. Например, тренога (штатиф) для фотоаппарата или пюпитр (подставка для нот). Если станете использовать треногу для фотоаппарата, обязательно подумайте, как лучше закрепить провода на деревянном основании. Потому что есть риск постоянно за них зацепляться. Это может привести к травмам, ушибам и повреждению самой напольной лампы.

В случае с пюпитром все провода можно спрятать внутри полой трубки, которая удерживает рамочку-держатель для нот. А вместо этой рамочки нужно просто закрепить патрон для лампочки. Ну и придумать, каким будет абажур. И не забудьте про вилку, если хотите, чтобы новая напольная лампа действительно освещала комнату, а не просто стояла в уголке, как украшение интерьера.

Как видите, для того чтобы изменить интерьер, вовсе не обязательно делать дорогостоящий ремонт. Достаточно смастерить оригинальную напольную лампу. А если ваши идеи понравятся друзьям и знакомым, то ваше хобби вполне может стать дополнительным источником дохода. Так почему бы не попробовать?!

Автор статьи: Алена Асташева

______________________________________________________________________________

Вам понравилась статья? Ставьте лайк! И подписывайтесь на наш канал на Дзене!

Читайте и другие статьи на схожие темы:

Светильники в индустриальном стиле: как выбрать?

Светильники Matalan: предметы интерьера на любой вкус и кошелек

Светильники Seletti — доля креатива в вашем интерьере

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *