Своими руками

Самый простой способ зонировать пространство в маленькой квартире

Вы мечтаете о зонировании квартиры без серьезного ремонта? Тогда для вас несколько идей как создать “стены” там, где их нет. Запомним три простых слова: функциональность, мобильность, легкость и рассмотрим варианты “умных” разделителей, которые можно открыть, закрыть или перестроить по желанию и настроению. 

Автор статьи: Жюли Самыгина


Перегородка на колесиках

Пальму первенства в номинации “Мобильность” получает минималистичная, скромная, но полезная рама – деревянная, пластиковая или металлическая и полтора метра материи, которая, кстати, при капельке фантазии, превратится ещё и в декор. Перемещайте её куда и сколько угодно, а когда надоест, то соберите материю, завяжите веревочкой и ваша перегородка почти невидима…конечно если не превратится в вешалку:)

Шторы на рейлинге

Чемпионам по легкости и невесомости становятся шторы – один из наиболее популярных вариантов разделителей помещений. Ими легко манипулировать, в зависимости от потребности или времени суток. С ними справится даже ребенок, хотя это и плюс, и минус, ведь оборвать их так же легко, как и повесить. Не повредит и предостерижение: это решение может очень понравиться домашним животным, особенно котам:)

Индустриальные шторы

В коротком забеге на креативность первыми финишировали прозрачные прорезиненные яркие шторы, будто появившиеся прямиком из фабричного склада или закулисья супермаркета. Неоднозначно, но необычно. Если вы любите яркие решения и не боитесь экспериментов, попробуйте, ведь эти шторы всегда можно заменить на любые другие из предложенных или не менее странные – шторы-лапшу из десятков лент или сияющих бусин.

Ширма

Что может быть проще? Что может быть лучше? Прозрачная или нет, яркая или нейтральная – ограждает гардероб, кровать, место для работы и учебы, мини-кухню. Ставьте зигзагом, прямой линией или располагайте створки под углом. Медаль за вариативность несомненно достается им!

 2 в 1

На игровом автомате функциональности джекпот срывают “стены”, совмещающие в себе функции полок и разделителя. С одной стороны – это место для хранения книг, мелочей, различных коллекций, а с другой – отличный шанс отделить спальное место или письменный стол. Чем больше полки заполнены, тем меньше сквозь них можно разглядеть. А когда захочется меньшей конфиденциальности, достаточно просто поменять книги и мелочи местами.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *