Весна – пора витаминов! Поэтому так хочется побаловать себя новыми вкусами и сочетаниями. В этой статье мы поделимся 5 рецептами салатов на любой бюджет.
Кобб-салат
Это один из известных в Америке легких салатов! Он состоит практически из одних овощей. Время его приготовления – 10 минут.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 5 штук;
- капуста – 200 г;
- помидоры – 200 г;
- яблочный уксус – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 1 ч.л.;
- соль, перец.
Отварите и почистите яйца. Порежьте помидоры и капусту. Выложите все в миску и сбрызните оливковым маслом. Нарежьте яйца дольками. Посолите и поперчите салат по вкусу.
Вот так легко, просто и вкусно!
Салат «Ассорти»
Ингредиенты:
- помидоры – 100г;
- капуста – 100 г;
- морковь – 100 г;
- спаржа – 100 г;
- огурцы – 100 г;
- болгарский перец – 100 г;
- мясо (лучше всего холодного копчения) – 100 г;
- оливковое масло – несколько столовых ложек;
- соль, перец.
Нашинковать морковь и капусту. Остальные ингредиенты порезать. Смешиваем все в салатнике. Заправляем маслом, солим и перчим.
Салат по-деревенски
Ингредиенты:
- листья салата – 300 г;
- редиска – 200 г;
- творог – 100 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- чернослив – 50 г;
- яблочный уксус – 1 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль, специи.
Нарежьте редиску тонкими кружочками. Порвите руками листья салата. Орехи и чернослив можно порезать пополам, если крупные. Смешиваем все ингредиенты. Заливаем уксусом и маслом. Солим и добавляем специи по вкусу. Даем пропитаться 5-7 минут.
Салат с сыром и шпинатом
Ингредиенты:
- шпинат – 200 г;
- листья салата – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- помидоры – 100 г;
- яблочный уксус — 1 ст.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- соль, специи.
Порезать или порвать руками салат и шпинат. Помидоры нарезать дольками. Перемешать все ингредиенты. Полить маслом и уксусом. Натереть на терке сыр тонкими ломтиками. Посыпать салат сверху.
Салат с апельсином и тертыми орехами
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- морковь – 100 г;
- помидоры – 100 г;
- огурцы – 100 г;
- апельсин – 100 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- яблочный уксус – 1 ст.л.;
- соль, специи.
Все овощи берем свежие! Шинкуем морковь и капусту. Добавляем уксус и солим. Даем постоять 10 минут. Нарезаем помидоры и огурцы. Измельчаем орехи. Апельсин режем пополам. Одну часть порезать дольками для украшения. Из второй части выдавливаем сок. Смешиваем все ингредиенты и добавляем сок апельсина. Добавляем специи.
Приятного аппетита и весеннего настроения!