Интерьеры

5 летних трендов в домашнем декоре – что советуют дизайнеры

Наступление нового сезона почти всегда приносит с собой желание что-то изменить в обстановке. Посмотрите, что предлагают сделать дизайнеры этим летом.

Больше аксессуаров

Чем больше, тем лучше – таков девиз нынешнего лета. Декоративные акценты возвращаются и становятся более массовыми, чем когда-либо. Предметы коллекционирования и безделушки, которые пылятся на полках книжных шкафов, теперь должны показать себя во всей красе, выходя на передний план.

Возможно, дело в том, что мы долго жили взаперти, нам не хватало света, цвета и радости. Тяга к украшательству – некая компенсация пережитых трудностей. «Наши клиенты ищут способы добавить комнате цвета, что стимулирует спрос на искусство, книги, предметы и акценты» – говорят Эверик и Лиза Браун, дизайнерский дуэт мужа и жены, из Everick Brown Design.

Потертые древесные поверхности

От винтажных французских провансальских тумбочек до массивных фермерских столов XIX века – деревянные предметы, состаренные патиной, в этом сезоне популярны больше, чем когда-либо. «Необработанная или состаренная древесина – это наилучший способ привнести в дизайн тепло и органическую красоту», – говорит дизайнер Эми Пельтье из Peltier Interiors. Еще одно преимущество этой тенденции – это полностью экологически чистый продукт. Подумайте об этом так: вы делаете выбор в пользу секонд-хенда и даете предмету новую жизнь.

Обои повсюду

Отложите кисть, возьмите… бумагу! Да, вы не ослышались; обои вернулись. Современные узоры, интересная текстура и простое нанесение делают версию обоев 2021 года в целом очень свежей.  «Обои сейчас повсюду», – говорит Кристина Ким, основатель и дизайнер Christina Kim Interior Design . «Независимо от того, используются ли они на потолке, на задней стенке книжного шкафа или в качестве красивого фона для Zoom, обои абсолютно преобразуют пространство, и я думаю, что в настоящее время мы все настроены на преобразование. Придерживайтесь узоров небольшого или среднего размера, чтобы добавить яркости своей комнате, не перегружая ее».

Ротанговый декор

Если сейчас в мире дизайна есть один любимый материал, то это, вероятно, ротанг. Мебель из ротанга часто ассоциируется с уличным использованием, но роль ротанга в доме все больше и больше расширяется благодаря современным силуэтам и разнообразным дизайнерским решениям.

«Мне нравится приток мебели из ротанга, который мы наблюдаем весной и летом», – говорит Ким.  – Мне особенно нравится, когда землистый материал используется в современной обстановке с интересными свежими изгибами или гладкими формами».

Сделайте выбор в пользу кресла из ротанга в гостиной или шикарного ротангового шкафа в спальне. С другой стороны, вы можете сделать присутствие этого материала более тонким и легко сменяемым сезонно, например, заменив абажуры на модели, выполненные из ротанга.

Успокаивающие цвета

Долгая суровая зима спровоцировала потребность в использовании множества новых природных оттенков, которые вызывают спокойствие и непринужденность, напоминая о времяпрепровождении на открытом воздухе. «Этой весной и летом мы видим землистые цвета, такие как шалфейно-зеленый , серо-коричневый и пыльно-синий, – говорит Пельтье. – Использование цветов, напоминающих нам о природе, может помочь создать в помещении умиротворяющее убежище».

Попробуйте поменять некоторые вещи из вашего текстильного арсенала – простыни, пледы или диванные подушки – с использованием этих оттенков, чтобы произвести тонкие, но заметные изменения в вашем окружении. Обычно такие комнаты, как спальня или ванная, являются идеальным местом для этих тонов, но кому-то, возможно, нужен оазис спокойствия в укромном уголке домашнего офиса или на кухне.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *