Новости

Топ 5 закусок на праздничный стол

Хотите удивить близких новым рецептом? Желательно, чтобы он точно понравился? Предлагаем вам топ 5 отличных закусок на любой праздник!

Красная рыба на слоеном тесте

  • слоеное тесто – 1 уп.;
  • слабосоленая красная рыба – 150 г.;
  • творожный сыр – 1 уп.;
  • яйцо (для смазывания слоеного теста) – 1 шт.;
  • оливки или лимон (для украшения по желанию).

Разморозить слоеное тесто. Вырезать кружки или другую форму. Смазать яйцом для золотистой корочки. Запекать в духовом шкафу 15-20 минут при 150-160 градусах. На готовые формочки намазываем творожный сыр. Кладем по кусочку рыбы. Украшаем лимоном или оливкой.

Тарталетки с начинкой

  • вареные яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г.;
  • тарталетки – 1 упаковка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез или сметана (на выбор для заправки).

Яйцо и сыр натереть на терке. Выдавливаем в смесь чеснок. Смешиваем с майонезом или сметаной. Выкладываем смесь в тарталетки!

Селедка на черном хлебе

  • вареная свекла – 1 шт.;
  • сельдь – половина 1 рыбы;
  • хлеб – 300 г.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • майонез.

Свеклу потереть на терке. Выдавить чеснок. Смешать их с майонезом. Порезать сельдь кусочками. Обрезать края у хлеба. Можно порезать его кружочками или квадратиками. Собираем закуску: на хлеб кладем ложку смеси со свеклой. Сверху добавляем кусочек сельди. Украшаем зеленью.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

  • вареные яйца – 10 шт.;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез;
  • соль и перец.

Режем яйца вдоль. Достаем из них желток. Натираем его на терке. К желтку добавляем порезанные крабовые палочки, огурец, соль и перец. Смешиваем с майонезом. Начиняем белок. Сверху украшаем желтком. Можно добавить гранат в качестве украшения.

Шпроты в слоеном тесте

  • шпроты – 1 банка;
  • слоеное тесло – 1 уп.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт. (для теста);
  • зеленый лук – 50 г.;
  • кунжут – 30 г (для украшения).

Яйца порезать на 8 частей. Слоеное тесто разморозить и раскатать. Нарезать квадратики. Выкладываем на них: яйцо, шпроты, лук. Свернуть конвертик и смазать яйцом. Посыпать для красоты кунжутом. Поставить в духовой шкаф на 15-20 минут при 150-160 градусов.

Приятного аппетита!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *