Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Интерьеры

7 ошибок зонирования маленьких квартир

Проблема маленького пространства НЕ в самом маленьком пространстве – а в распределении вещей внутри него.

1. Маленькое мышление

Вместо того, чтобы выбирать миниатюрный коврик или мини-диван, сделайте большой и смелый шаг несколькими яркими предметами, например, большая лампа или повесить какой-нибудь арт-объект, – предлагает Джанет Ли, автор книги «Жизнь в двух словах» и основательница блога LivinginaNutshell.com. «Несколько чрезмерно крупных предметов, размещенных в ключевых местах, могут максимизировать ощущение пространства даже в самых маленьких комнатах», – говорит она.

2. Темные стены

«Не красьте все стены маленькой комнаты в темный цвет, иначе она будет похожа на пещеру», – отмечает Клэр Миддлтон, автор книги «Секреты жизни в маленьком доме». А какая идея будет лучшей? «Попробуйте нанести темный цвет только на одну стену, а остальные покрасить в светлый согласованный оттенок. Или просто выберите более яркий цвет для всего пространства». Мое мнение – вообще никогда не красить стены в темные оттенки. Мало того, что они сужают пространство, так еще и создают ощущение депрессии.

3. Блокировка естественного света

«Вместо того, чтобы закрывать окна, по возможности используйте естественное освещение», – призывает Клэр Миддлтон. Она советует, устанавливая шторы, не вешать их на одном уровне с оконной отделкой. «Поместите прутья или фурнитуру под потолком, и ваша комната будет казаться выше и просторнее», – сообщает она. «И спланируйте, чтобы занавески и шторы открывались по краям окна».

4. Облицовка периметра комнаты

Может показаться естественным стремление прижать мебель к стене, чтобы максимизировать площадь пола в крошечной комнате, но Джанет Ли обнаружила, что это делает и без того уютный интерьер еще более ограниченным. «Размещение дивана даже на расстоянии нескольких дюймов от стены создаст небольшую передышку и сделает пространство больше», – отмечает она.

5. Тусклое освещение

Вместо одного потолочного светильника Джанет Ли предлагает несколько источников окружающего света для оживления небольших помещений. «Сначала заполните пространство мягким светом торшеров или трековых светильников, наклоненных под углом, чтобы отражаться от потолка, затем смешайте рабочие лампы и подвесное освещение, чтобы выделить зоны работы, игры и отдыха», – говорит она. В качестве завершающего штриха «добавьте фактор свечения от отражающих поверхностей».

7. Неучитывание потенциала помещения

Максимальное увеличение пространства – ключ к созданию незагроможденных комнат, но не все нужно хранить в шкафу, шкафу или ящике. «Мыслите нестандартно, – советует Донна Смоллин Купер. «Используйте магнитную полосу на стене кухни, чтобы удерживать посуду, или повесьте сумку для обуви на заднюю часть двери, чтобы организовать кладовую, чистящие средства, даже ремни и носки».

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *