Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Интерьеры

8 вещей, которые говорят, что у вас дурной вкус

Мы знаем, что комфорт и уют складываются из деталей, поэтому достаточно всего одной нелепой или старомодной вещи, чтобы испортить даже лучший дизайн. Например, купленный на распродаже коврик или надоевшие шторы или жалюзи. Известные специалисты по дизайну интерьера помогут избежать ошибок в будущем или исправят ошибки дизайна, которые у вас уже могут быть. Так что читайте статью и готовьте список вещей, которые нужно безжалостно утилизировать к наступлению Нового года, чтобы вступить в 2021 с улыбкой!

Массивные “французские” шторы со складками 

Массивные сочетания штор входят в шорт-лист вещей, которые могут сделать интерьер абсолютно устаревшим. Да, возможно, он был популярен много лет, но сейчас тенденции изменились. Сейчас в тренде легкость и простота. К тому же уход за многослойными шторами — дело непростое.

Сегодня дизайнеры отдают предпочтение органическим тканям и утверждают, что есть только одно правило декорирования окон: чем проще, тем лучше.

Наклейки и узоры на стенах

Декали (“переводные картинки” и наклейки) также находятся в черном списке. В детских комнатах еще более или менее окей, но они точно выглядят неуместно и не подходят для места, где живут взрослые.

Хорошая замена – картины и плакаты. Однако декораторы предупреждают, что эти вещи должны занимать не менее 2/3 площади, если вы решите повесить их над диваном. Это единственный способ сохранить баланс и правильные пропорции.

Бесполезные вещи

Все, что вы используете для украшения квартиры, должно быть простым и полезным. Например, стеклянная скульптура в доме с детьми — однозначно дизайнерский провал. То же самое и с огромным обеденным столом для семьи из 2 человек.

Различные коллекции статуй, огромные предметы декора и все, что никоим образом бесполезно, следует СРОЧНО удалить! 😂

Слишком много нейтральных/пастельных оттенков

Сочетание серого, бежевого и других нейтральных цветов уже не в моде. Сами по себе оттенки не так уж и плохи, но попытка их смешать приводит к тому, что дом очень похож на миллионы других.

Патрик Меле (популярный интерьер-дизайнер в США) рекомендует использовать насыщенные цвета. Патрик говорит, что есть одна комбинация, которая подходит для любого декора — белый и синий во всех вариациях. Если вы не готовы наполнить интерьер яркими красками, сделайте акцент на цветке, плакате или декоративных подушках.

Бордюры обоев

Использование обоев в бордюрах уже не в моде. Декоратор Митчелл Оуэнс говорит, что использование бордюров обоев делает квартиру похожей на сельский дом 1970-х годов. И хотя сам по себе этот стиль сейчас возрождается, “граница”, которая могла присутствовать на стенах на разных уровнях, уже не возвращается.

“Попкорн” на потолках и стенах

Потолки из попкорна, возможно, когда-то были очень популярны, но они действительно непрактичны. Грязь и пыль дольше остаются на такой поверхности, и даже самые лучшие моющие средства не помогут.

Тематические комнаты

 

Тематические номера в морском стиле или спальни, похожие на дворец фараона, — примеры плохого дизайна. И цена дизайна не имеет значения, потому что даже дизайн на миллион долларов может быть таким же ужасным, как дешевая и устаревшая мебель.

Тематические комнаты сами по себе не так уж и плохи, но при оформлении квартиры сложно найти правильный баланс. В результате вы получаете место, похожее на съемочную площадку, вместо места, где можно отдохнуть.

Туалетный коврик

 

Дизайнеры рекомендуют избавиться от ковриков, которые обычно кладут возле туалетов. У вас все еще лежит коврик для ног  в вашем “кабинете заседаний”? Избавьтесь от него прямо сейчас, потому что он непривлекателен и антисанитарен. Отличной заменой станет прямоугольный коврик возле ванной.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *