Интерьеры

Дизайнер не рекомендует: 7 красивых решений в интерьере, от которых одни неудобства

Казалось бы, миссия дизайнера – создать эффектный интерьер. Но оказывается, что даже самые красивые дизайнерские решения могут стать головной болью. Предлагаем вашему вниманию востребованные решения, которые усложнят вашу жизнь.

Стеклянная раковина

Стеклянная раковина, безусловно, выглядит роскошно и украшает интерьер. Однако радоваться таким чудом вы будете недолго. Проблема заключается в том, что этот материал быстро теряет первоначальный вид из-за жесткости воды. Трудно удалить разводы, известковый налет, и плюс к этому, материал достаточно быстро утрачивает заводской оттенок. Вам придется очищать стеклянную раковину каждый раз после использования.

Люстра с плафонами-чашечками

Такое решение нельзя назвать практичным. Внутри чашечек обязательно будет скапливаться пыль, ворсинки, насекомые. А если чашечки сделаны из прозрачного стекла, то жизнь станет настоящей болью. Впрочем, если вы готовы регулярно ухаживать за вашей драгоценной люстрой, то смело покупайте ее.

Подрезанные углы плитки

Хлопоты вам будут обеспечены, если вы вдруг решили купить плитку, подпиленную под 45 градусов на внешнем угле. Такого рода фокус характерен для интерьеров, выполненных в минималистическом стиле. Загвоздка в том, что такая плитка не позволяет получить ровный спил, и при использовании подрезанная плитка может не справиться с возложенными на нее обязанностями. Одним словом, сломается ваша плитка. Для решения вопроса, будет лучше использовать хромированные раскладки на уголок.

Черная мебель

Черный цвет – элегантный и эффектный. Но когда дело касается мебели, он может усложнить вашу жизнь. На темном полу или столешнице будут заметны надоедливые ворсинки, пыль, разводы. Перед вами будет стоять чрезвычайно сложный выбор. Практичность или элегантность? Вот в чем вопрос.

Римские шторы

Если у вас много окон, и вы решили оформить их римской шторой, то у вас однозначно очень много нервов. Это надо же иметь столько терпения, чтобы постоянно открывать и закрывать их вручную. А представьте, что будет, если будут путаться веревки. Тут даже валерьянка не поможет! Если вы все-таки решили выбрать римские шторы, лучше отдайте предпочтение изделиям с дистанционным управлением. Берегите себя!

Мойка напротив окна

Мойка, размещенная против окна – не самое подходящее решение. Каждый раз, когда вы будете мыть посуду, окно может пострадать от брызг воды. Не стоит также забывать, что в шкафу под раковиной, как правило, располагается мусорное ведро, а под окном обычно стоит радиатор. Представьте себе, какой аромат будет царить в вашем доме. Вам явно не понравится!

Перед тем как оформлять интерьер тем или иным способом, ознакомьтесь с «подводными камнями». Наши советы помогут избежать проблемных решений.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *