Интерьеры

Как обустроить квартиру в 18 кв метров? Советы дизайнеров и 10 примеров проектов для комфортной жизни

Если перед нами площадь 18 кв. м. – нужно экономить каждый сантиметр и использовать все возможности для увеличения небольшого пространства. Для этого дизайнеры утепляют лоджию и соединяют ее с гостиной – для этого нужно убрать балконный блок. Бывшую лоджию оборудовали кабинетом для работы с угловой столешницей и открытыми книжными полками.

У входа можно поставить скамейку, над ней разместить зеркало и вешалки для одежды. На скамейке удобно переобуваться, а под ней – хранить обувь. Здесь основная система хранения, где часть отведена под одежду, часть – под бытовую технику.

Гостиная обычно может быть разделена на функциональные зоны. Сразу за входной зоной начинается кухня, оборудованная всей современной техникой. За ней гостиная – диван с небольшим столиком, над ней открытые полки для предметов декора и книг, а напротив – зона под телевизор.

Вечером гостиная превращается в спальню – диван раскладывается и становится удобной кроватью. Между кухней и гостиной расположена раскладывающаяся обеденная зона: стол поднимается и становится одной из секций системы хранения, а стулья складываются и выносятся на лоджию.

Для создания лаконичного и функционального интерьера дизайнеры решают использовать открытую планировку и демонтируют все стены, которые не были несущими.

В результате пространство разделено на две зоны: техническую и жилую. В технической зоне размещается небольшая прихожая и сантехнический блок, а в гостиной оборудована кухня-столовая, одновременно выполняющую роль жилого помещения.

Ночью в комнате появляется кровать, которая днем ​​убирается в шкаф и не мешает свободному передвижению по квартире. Возле окна нашлось место для рабочего стола: небольшая столешница с настольной лампой, над ней – открытые полочки, рядом – удобное кресло.

Основной цвет оформления – белый с добавлением серых тонов. В качестве контраста выбран черный. Интерьер дополняют деревянные элементы – светлое дерево привносит тепло и уют, а его фактура обогащает декоративную палитру проекта.

Для такой ограниченной площади лучшее стилистическое решение оформления интерьера – минимализм.

Белые стены и потолок, белая мебель лаконичной формы, сливающаяся с фоном – все это визуально увеличивает размер комнаты. В качестве элементов декора использованы цветовые акценты и дизайнерские лампы.

Трансформируемая мебель – еще один залог успешного решения задачи размещения современного человека всего необходимого для комфорта и уюта на небольшой площади. В этом случае диван в зоне гостиной раскладывается, а гостиная превращается в спальню. Настольный мини-шкаф легко превращается в большой обеденный.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *