Новости

Простоквашино существует! Где находится и как живет деревня из мультика

Говоря, что он придумал Простоквашино, Успенский ошибался. Деревне с таким названием уже более 300 лет!

На севере нижегородчины

   

Не нарисованная, а самая настоящая деревня под названием Простоквашино находится в Нижегородской области. От областного центра до нее около 300 километров. Ближайший относительно крупный населенный пункт – рабочий поселок Тонкино, центр Тонкинского района, находится на расстоянии 10 километров от Простоквашино.

Не мультяшная жизнь

Более 300 лет назад здесь поселились староверы и живут в деревушке до сих пор, соблюдая уклады и традиции. А это значит, что вряд ли вас здесь встретят с распростертыми объятиями – очень строгие порядки и закрытый образ жизни.

Летом здесь появляются дачники, ну а постоянных жителей насчитывается не более 15 человек. Многие дома заброшены, так что желающие вполне могут повторить историю дядя Федора и обосноваться здесь с котом и собакой.

Простоквашино-ленд

Уже не первый год на уровне областного и местного руководства обсуждается идея о превращении Простоквашино в туристическую достопримечательность.

В 2018 году был даже представлен проект строительства туристического комплекса «Простоквашино» с детской площадкой, сценой, теннисным кортом, пляжем и лодочной станцией. Планировалось, что в течение 3 лет комплекс будет построен.

Однако пока туристов встречает лишь разукрашенная мультипликационными персонажами автобусная остановка, да фигуры почтальона Печкина и кота Матроскина.

И тем не менее, экскурсионные программы в Простоквашино существуют! В дороге можно повспоминать вместе все самые смешные моменты любимого мультика, а потом посмотреть как живут сегодня люди в глубинке.  Ну а в зимнее время принять участие в забеге «Я сама сюда дошла, на лыжах!»

 

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *