Интерьеры

Квартира Моники Геллер: культовая квартира сериала 90-х годов — идеи и секреты

В 1994 году к экранам телевизоров были прикованы практически все взгляды тогдашней молодежи (да и не только молодежи). Ведь вышел первый сезон сериала «Друзья» / Friends — детище Дэвида Крейна и Марты Кауффман. Сериал стал культовым в 90-х годах и собирал по 25 миллионов зрителей каждую неделю. Съемки проходили с 1994 по 2004 год, и за это время ситком стал популярным во всем мире и сделал главных героев самыми узнаваемыми и высокооплачиваемыми актерами в мире.

Автор статьи: Светлана

По сюжету все действия сериала происходят в Нью-Йорке в доме №90 по улице Бедфорт. Однако в действительности нет ни одного кадра оттуда.  Весь сериал снимался в Лос-Анджелесе на киностудии Warner Brothers.

За интерьер сериала отвечал кинодекоратор Джон Шаффнер. Он создал для съемок 6 локаций. Из которых 3 были основные — это квартира Моники и Рэйчел, Квартира Джоуи и кофейня в Central Park. Именно здесь мы чаще всего и видели наших героев. Кроме них было еще 3 локации для построения временных декораций, например, офиса Рэйчел или даже аэропорта.

По сюжету Рэйчел Гринн (Дженнифер Энистон) — девушка из богатой семьи, которая мало что знает о самостоятельной жизни после разрыва со своим женихом переезжает жить к своей школьной подруге Монике (Кортни Кокс). Моника — повар, с навязчивой идеей чистоты и порядка. И именно квартира Моники стала популярна и вызывала огромный интерес зрителей. Давайте взглянем, почему это произошло?

И первое, что бросается в глаза — это яркие фиолетовые стены. Эту идею Шаффнер воплотил вопреки сомнениям всей съемочной группы. Он считал, что именно декорации и их цвет не дадут зрителям, хотя бы раз увидевшим сериал, переключить на другой канал. Так и получилось: после того, как Шаффнер выкрасил стены дома Моники и Рэйчел в такой смелый цвет, зрители ситкома буквально влюбились в эту квартиру.

Кухня — тоже блеск!. Она оформлена в стиле кантри и выкрашена в бирюзовый цвет, а хранение организовано на открытых полках. Если вглядеться в то, что именно Моника хранит на своих кухонных полках, становиться понятно, что-по-другому было нельзя. В таком случае зритель не смог бы увидеть красивую винтажную посуду, коллекцию сковородок из меди и прочую милую домашнюю утварь, которая расставлена буквально на каждом квадратном метре кухни.  Кстати, кирпичная стена была использована впервые в интерьере, задав направление на долгие годы в оформлении дизайна различных помещений. Такой прием используется сегодня очень часто.

Ну и конечно, винтажная мебель… столики, диваны, комоды… Все они абсолютно разные, но идеально гармонируют друг с другом. Кстати, столиков в квартире Моники действительно очень много. Также мы видим разномастные стулья в столовой из разных коллекций. Кстати, кто-нибудь замечал, что от сезона к сезону эти стулья менялись?

Всем известный французский постер Jouets оказывается, прятал одну из камер, которая снимала сцены. А если вам нравится подобного рода украшения, то его, а точнее, копию его, до сих пор можно увидеть в продаже. Стоит он около 8 долларов. А еще он прекрасно подойдет, чтобы замаскировать дырку или пятно на стене.

У Моники даже глазок в двери, украшен специальной рамкой. Интересное решение, не правда ли?. И в продолжении на тему дверей раскрою еще один секрет. Дверь, которая вела в тайную кладовую Моники, открывшаяся в 8 сезоне, была установлена декораторами перед съемками сериала. Правда, тогда еще никто из съемочной группы не знал, для чего она понадобится…

После окончания съемок сериала авторы проекта решили не разбирать декорации, и сегодня по ним проводят экскурсии, попасть на которые можно за 25 долларов.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *