Интерьеры

Роскошный отель Атлантис Палм в Дубае — сказочный восточный дворец

Восточные дворцы ошеломляют своей роскошью в различных мирах, и в реальных, и в сказочных. Дубай может похвастаться наличием такого сказочного дворца. В нашем мире он называется отелем Атлантис Палм. Это чудное строение своей архитектурой и внутренним убранством ничем не уступает дворцам из арабских сказок. Давайте же окунемся в эту сказку с головой.

Особенности архитектуры

Есть в Персидском заливе один искусственный остров под названием Пальма Джумейра. Он по своей форме напоминает листья пальмы. Именно в этом месте и решили возвести курортный комплекс, где можно любоваться дельфинами в подводном аквариуме, загорать на пляже, посетить музей морской флоры и фауны.

Вишенкой на торте является знаменитый отель Атлантис Палм. Все выполнено в лучших традициях восточного стиля: арки, башни, шпили. Мимо этого строения невозможно пройти. Оно так и манит своими загадками. 

Интерьер

Как и следовало ожидать, интерьер отеля удивляет не меньше. В холле можно увидеть могучих атлантов, которые всю конструкцию держат на своих плечах. Океанариумы оформлены имитацией руин Аравийского полуострова. Завершает всю эту невероятную композицию десятиметровая стеклянная инсталляция. Это бесценный плод воображения популярного американского дизайнера и стеклодува Дэйла Чихули. 

Атлантис Палм предлагает больше 1500 номеров, выполненных в арабском стиле. Главным украшением интерьеров являются морские мотивы и аквариумы. При желании насладиться невероятным видом на залив, можно просто выйти на балкон. В каждом номере также есть возможность побаловать себя гидромассажем в большой ванне. 

Из VIP услуг отель предлагает подводный сьют, трехэтажный люкс площадью 165 кв. м. Панорамные окна создают такое ощущение, что все морские обитатели лагуны Амбассадор находятся у вас в гостях. В плане роскоши все рекорды бьет «Королевский» люкс с площадью 1000 кв. м. Он включает։ 

  • столовую;
  • кабинет;
  • 2 гостиных;
  • 3 спальни;
  • 4 ванные комнаты.

Все это чудо обойдется вам в 50000 долларов за одну ночь. Как вы понимаете, забыть эту сказочную восточную ночь невозможно. Стоит только один раз увидеть всю эту красоту и хочется возвращаться туда снова и снова. 

А в каких необычных отелях бывали Вы? 

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *