Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Интерьеры

В каких апартаментах живет Владимир Путин?

От крошечной квартирки, в которой он жил в 1990-е годы, до сталинской дачи и дворцов Романовых, у лидера самой большой страны на Земле есть немало мест, где можно поработать и отдохнуть.

Ново-Огарево в Московской области

Расположенная в западной части Подмосковья, недалеко от столицы, эта резиденция не является государственной тайной и ее довольно быстро можно найти в Google Maps.

Ново-Огарево стало официальной резиденцией Путина в 2000 году. Хотя он не владеет имением, он считает его своим домом. Резиденция оставалась в его фактическом владении, даже во время 4-годичного перерыва от президентского поста в 2008-2012 годах, будучи на посту премьер-министра России.

Согласно российскому законодательству, уходящий в отставку президент может выбрать место жительства, которое будет предоставлено ему бессрочно. Покидая свой пост в 2008 году, Путин выбрал Ново-Огарево.

Главный дом усадьбы был построен в XIX веке по приказу великого князя Сергея Александровича, брата императора Александра III, а позже использовался советским правительством в качестве резиденции для приема иностранных делегаций.

В отличие от Белого дома, Ново-Огарево закрыто для посещения. Тем не менее, вот часовая возможность заглянуть внутрь. Вы даже можете увидеть, что находится в холодильнике Путина, на 38 минуте 16 секунде видео.

Московский Кремль

Со времен средневековья (за исключением 1712-1917 гг.) Московский Кремль был главной официальной резиденцией российских лидеров.

Канцелярия президента расположена в Кремлевском Сенате, историческом здании, построенном по указу Екатерины Великой с 1776 по 1787 год. Первоначально в нем размещались московские отделения Правящего Сената.

Кремлевский кабинет Путина расположен в центре северного крыла здания. В отличие от президентского офиса США, Кремлевский офис имеет прямоугольную форму, и в отличие от Овального кабинета, окна расположены с левой стороны президентского стола, а не за ним.

Стол также отличается по форме от стола в Овальном кабинете: он имеет вытянутую форму впереди, где президент России проводит встречи один на один с другими правительственными чиновниками.

Стены кремлевского кабинета инкрустированы дубовыми панелями, а потолок украшен орнаментом и украшен двумя массивными люстрами.

На столе несколько телефонов составляют защищенную систему связи, которую использует президент России.

Кроме того, в отличие от президента США, который живет в Белом доме, Путин не живет в Кремле. Естественно, он всегда может заехать в свой исторический офис на вертолете или на машине.

Неизвестная квартира в неизвестном месте

Это единственная резиденция, которая официально принадлежит Путину как частному лицу. Эта квартира площадью 77 квадратных метров необычайно скромна для президента России. Мало что известно о том, как он выглядит, и даже о приблизительном местоположении, и единственная информация — это его размер, который говорит нам, что это должна быть квартира с двумя или тремя спальнями в жилом доме где-то в России. Скорее всего, это в Санкт-Петербурге, где вырос Путин.

Путин также владеет гаражом площадью 18 квадратных метров.

Квартира в Москве

Улица Академика Зелинского, 6.

Адрес апартаментов Путина в Москве широко освещается в СМИ: “улица Академика Зелинского, 6. Квартира площадью 153,7 квадратных метров была передана Путину в качестве премьер-министра при Борисе Ельцине в конце 1990-х годов.”

 Бочаров Ручей в Сочи

Помимо своей основной резиденции, у Путина есть ряд резиденций по всей России. Один из самых популярных – «Бочаров ручей» в Сочи.

Он был построен в 1955 году по заказу Климента Ворошилова, советского маршала и лидера Иосифа Сталина. Эта правительственная дача часто посещалась советскими лидерами, такими как
Хрущев и Брежнев. В современной России Бочаров Ручей стал официальной летней резиденцией президента России и единственной государственной дачей на берегу Черного моря.

Валдайская резиденция

Еще одна официальная резиденция находится в Новгородской области и носит три разных названия: Валдай, Ужин и Долгие Бороды.

Изначально резиденция планировалась как одна из дач Сталина, но он считал ее слишком опасной: в 1930-х годах резиденция была единственным зданием на небольшом полуострове и была окружена густым лесом, и у него был только один выход на материк.

Тем не менее в 1980-х годах Валдайская резиденция была достроена. Первому президенту России Борису Ельцину здесь нравилась рыбалка. Когда Путин унаследовал высшую должность, он также получил право пользоваться валдайской резиденцией.

Удивительно, но и вы можете заселиться и провести пару ночей в одном из домов, но конечно, не в настоящей резиденции президента. Это будет стоить около 50 000 рублей при проживании от двух ночей.

Константиновский дворец в Санкт-Петербурге

Этот дворец, ранее принадлежавший семье Романовых, расположен на берегу Финского залива, всего в 20 км от центра Санкт-Петербурга.

Первоначально планировавшаяся Петром Великим как императорская резиденция, которая затмит Версаль, здесь проживал великий князь Константин Павлович.

В советское время усадьба стала называться Дворцом конгрессов и сильно пострадала во время Второй мировой войны.

Хотя Путин здесь не живет, дворец часто используют для официальных государственных мероприятий. Константиновский дворец служил местом проведения саммитов «большой восьмерки» и «большой двадцатки» в 2006 и 2013 годах соответственно.

Янтарь в Калининграде

Эта президентская резиденция в Калининграде была построена на том же месте, где располагался дворец первого канцлера Германской империи Отто фон Бисмарка.

Во время войны здесь размещались казармы люфтваффе. Нынешняя государственная резиденция была завершена только в 2011 году и открыта тогдашним президентом Дмитрием Медведевым.

Хотя резиденция официально принадлежит канцелярии президента, в ней проживали только Медведев и министр иностранных дел Сергей Лавров.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

5 Comment

  1. нормально,иначе не будут уважать другие страны,президент РФ должен быть самым богатым в Мире…

    1. А народ как живёт у такого призидента? Тоже нормально? За это его точно уже никто уважать не будет. Себя обогатил, и ладно.

  2. Самый нищий, незащищенный властью и законом бесправный российский народ в самой великой, самой богатой стране, в которой самый богатый в мире президент. Можно ли гордиться богатым президентом нищему обездоленному человеку?

  3. Ну что сказать, у него тьма денег, чтобы самому себе купить любое жилье, да ещё и просто так дают, а после отставки совсем подарят ему… А тут- никто не даст жилье, и денег нет купить. Кому- то все, кому- то ничего.

  4. К сожалению, Буквально Все кто у Власти, думает о себе, тем более в России, так было всегда, и всегда будет❗ А народ, а что народ ❓Народу всегда во все времена, нравится верить в сказки на лучшую жизнь ❗Вот мы и верим❗А толку 0❗

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *