Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Интерьеры

Жалуетесь на свою маленькую кухню? Посмотрите, как живут люди в Париже

Мечта каждой хозяйки, которая любит готовить, максимально просторная и уютная кухня. Но не все квартиры могут похвастаться такой роскошью. Если вы живете в компактных апартаментах, не расстраивайтесь. Парижане, например, умудряются в своих крошечных кухнях размером с обувную коробку готовить вкуснейшие блюда в мире. Как им удается организовать пространство? Делимся с вами французскими секретами.

Максимально загруженные стены

Если парижанам не хватает пространства в ширину, они стараются получить максимальную пользу от высоты помещения. Они вешают крючки на стенах, используют магнитные держатели для ножей или рейлинги. Такой фокус позволяет разгрузить столешницу.

Белые стены и мебель

Каждый дизайнер знает, что для визуального расширения пространства необходимо использовать белый цвет. Парижские дизайнеры знают это правило не понаслышке. Именно так они даже в самую маленькую кухню вдыхают жизнь. Конечно, белый цвет необходимо разбавить разноцветным декором, текстилем, кухонной утварью. Это позволит избежать эффекта больничной палаты.

Нестандартная мебель на заказ

Поскольку квартиры в Париже слишком малы, довольно трудно найти мебель, которая поместиться в доме. Парижане вынуждены покупать мебель на заказ. С одной стороны, это создает дополнительные проблемы и затраты, но с другой стороны, только в маленьких парижских квартирах можно увидеть действительно оригинальную мебель. Как правило, это не только креативные решения, но и многофункциональные. Все зависит от фантазии домочадцев. На фото показан встроенная кухня из ИКЕИ с одной стороны и спальня и гардероб — с другой.

Компактные холодильники

Для экономии пространства большинство парижан предпочитают купить маленькие холодильники. Это, конечно, чревато, частыми походами в магазин, но что поделаешь. Нужно экономить каждый квадратный метр.

Без обеденного стола

Как вы уже догадались, парижане не могут позволить себе большие застолья. У них просто нет обеденного стола. Вообще, они редко собираются большими компаниями дома. А обеденную зону, как правило, украшают изящные стулья, барные стойки и кофейные столики.

Шторами можно скрыть все

Те части кухни, которые парижане хотят спрятать от посторонних глаз, они прикрывают симпатичными шторками. К примеру, они могут прикрыть содержимое кухонных шкафчиков. У такого подхода несколько плюсов. Во-первых, они стоят совсем недорого, во-вторых, шторку можно менять по настроению.

Как видите, даже самое маленькое пространство можно превратить в уютную и многофункциональную кухню. Все что для этого нужно – это дать волю фантазии и грамотно комбинировать вещи в интерьере.

 

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *