Лайфхаки

5 масок, чтобы кожа перестала шелушиться

Шелушение одно из самых распространенных проблем кожи. Оно даже входит в топ самых распространенных проблем, с которым сталкивалась каждая женщина хотя бы раз в своей жизни.

Прежде чем вступить в ожесточенный бой с этой заразой, лучше разобраться в причинах ее появления. Так борьба станет более целенаправленной и, соответственно, более эффективной.

Первая, самая частая причина шелушения, это обезвоживание. Часто в повседневной жизни мы просто игнорируем симптомы недостатка воды в организме, а это, между прочим, весьма опасно и чревато осложнениями.

В этой беде можно винить погоду. С похолоданием наша кожа, также как наша психика, подвергаются разного рода стрессам и негативным воздействиям.

Хорошая новость в том, что с шелушением можно и нужно бороться. Даже при маленьких усилиях вы сразу же заметите результат. Это вас обрадует и даст дополнительную мотивацию. Так что не медлите и сразу приступайте к приготовлению следующих масок.

Простая маска с огурцом

Нужно с помощью терки измельчить огурчик и постепенно добавлять туда овсяные хлопья. Оставить кашицу примерно 30 минут, после чего наносить на кожу. Такая простая на вид маска на самом деле эффективно борется с шелушением. Результат вас точно порадует.

Мята + подсолнечное масло

В одну чайную ложку измельченной мяты (можно даже сушеной) добавить одну ложку подсолнечного масла, а лучше оливкового. Добавьте ещё несколько капель кипяченой воды, и чудо зелье готово! Можете смело колдовать. Оставьте его на коже минимум полчаса, и забудьте о проблемах с шелушением.

Мед – кладезь красоты и здоровья

Здесь вам понадобится мед (пол ложки будет достаточно). Добавьте подсолнечное масло (а лучше оливковое) и желтки двух яиц. Перемешайте, и немножко разогрейте на водяной бане. Рекомендуется наносить несколькими слоями, а лучше пять звездочек (если вы конечно помните знаменитую сцену из Карнавальной ночи). Одним словом, 5 слоев будет достаточно. Оставьте 20 минут. Уберите остатки влажной салфеткой.

Маска с творогом

Понадобится 1 ложка творога и 1 одна ложка заранее подогретого меда. Можно добавить также немножко теплого молочка. Далее процедура повторяется, нужно оставить примерно 15 минут, а после смыть.

Последняя супер эффективная маска от шелушения

В равных пропорциях смешайте творог, теплое молоко, морковный сок и оливковое масло. Перемешайте до ровной консистенции схожей со сметаной, нанесите и смойте через 15 минут.

В конце хочется добавить, что после всех этих масок, лучше нанести питательный крем для лица.

Воспользуйтесь нашими советами и навсегда забудьте проблему под названием “шелушение”.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *