Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Лайфхаки

5 вредных привычек, от которых должна избавиться каждая хорошая хозяйка

Мы с вами, дорогие мои хозяюшки и хозяева, привыкли использовать в повседневной жизни определенный набор бытовых приемов, и даже не задумываемся о том, что они могут быть реально вредными как для квартиры, так и для здоровья всех членов семьи, которые в ней живут.

Вот наиболее частые ошибки и причины, по которым их следует исправлять и искоренять как можно скорее!

Привычка 1: подметать пол сухой метлой

В большинстве случаев метла  самый простой и быстрый способ очистить пол от пыли, мусора и привести его в порядок. Однако мало кто думает, что такая экспресс-чистка не устраняет даже малую долю загрязнения. Напротив, это усугубляет ситуацию. Большое облако пыли поднимается в воздух, оседая на мебели, комнатных растениях, продуктах питания и в наших органах дыхания.

Лучше сделать влажную уборку (помыть пол тряпкой), или взять вместо веника пылесос, или даже намочить веник (в условиях цейтнота) – и результат будет намного лучше.

Привычка 2: покупать пластиковую разделочную доску вместо деревянной

Многие хозяйки считают, что пластиковые доски более гигиеничны, чем деревянные. На самом деле, наоборот. Изделия из твердых пород дерева прочны, не притупляют ножи, не впитывают красители и влагу, экологически чистые.

Американский черный орех, бразильская вишня, олива  отличные материалы для разделочной доски. Плиты из орехового дерева обладают антибактериальными свойствами, так как эта порода древесины содержит натуральные репелленты и фитонциды.

Что касается пластиковых изделий, то на них быстро появляются царапины, с которых «удалить» микробы и бактерии практически невозможно.

Обратите внимание: вы не можете использовать одну разделочную доску для резки всех продуктов. Это негигиенично, даже если на нем есть антибактериальное покрытие. О практичности говорить тоже не приходится: ополаскивание продукта после каждого процесса требует времени и усложняет процесс приготовления.

В идеале у каждой хозяйки на кухне должно быть четыре доски: для мяса, для рыбы, для хлеба, для овощей и фруктов.

Привычка 3: сбрасывать кофейную гущу и другие отходы в раковину

Мало кто догадывается, что основная причина засоров раковины в том, что хозяйки сливают в нее запрещенные отходы. Например, одним из главных врагов трубок является кофейная гуща. Во всем виновата его своеобразная консистенция  из-за нее толстый налипает на жировые пятна на стенках труб и там постепенно вырастает «пробка».

Также не сливайте воду, оставшуюся после приготовления макарон, в раковину. Она липкая, поэтому может вызывать те же «застревания», что и кофейная гуща.

В этот список можно добавить муку, лекарства, яичная скорлупа, бытовая химия, отработанное масло и т. д.

Привычка 4: смывать чай и чайные листья в унитаз

Чай содержит танин  желто-коричневый порошок. Чем это угрожает вашей сантехнике? Если регулярно смывать чайные листья в унитаз, то вещество оседает на его стенках, окрашивая его в некрасивый желтоватый цвет. Очистить унитаз после этого будет невероятно сложно  первоначальная белизна вряд ли вернется.

Привычка 5: Хранить полотенца в ванной

Моя самая большая ошибка, которой я стараюсь теперь избегать!

Вообще-то, очень удобно, когда полотенца в ванной кладут на полку или на вешалку, ведь они всегда под рукой. Однако следует учитывать, что в ванной практически всегда царит теплая и влажная среда, идеально подходящая для размножения различных микроорганизмов.

Поэтому специалисты рекомендуют после принятия ванны / душа обязательно просушить полотенце и после высыхания убрать его в шкаф. При регулярном использовании менять полотенце нужно каждые три дня.

А если ванная маленькая, – тем более важно просушивать полотенце после каждого использования, иначе оно просто не будет успевать сохнуть само.

Да-да, я знаю, мы все всегда действуем из лучших побуждений. Но есть, как видите, такие важные моменты, которые, благодаря удачному маркетингу или неправильной рекламе засели в нашей голове и остались. Давайте исправлять ситуацию во имя здоровья нашей семьи!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *