Лайфхаки

Чтобы обувь не скользила. 5 легких приемов

Зима — сказочно красивое время, когда все вокруг покрывается белым саваном, и кажется, что жизнь начинается с нового чистого листа. Все это, конечно, прекрасно, но будет лучше, если новая жизнь не начнется с перелома ноги или руки. 

Во время гололеда от падения никто не застрахован. Если, конечно, у вас нет волшебных туфель, которые перемещаются по воздуху. Но не спешите расстраиваться. Самую обычную обувь можно приспособить к замерзшим дорогам. Давайте рассмотрим несколько простых способов. 

Лейкопластырь

Казалось бы, какое отношение имеет лейкопластырь к зиме и гололеду? Оказывается, он отлично справляется со льдом.  Купите его в ближайшей аптеке, приклейте на подошву обуви крест-накрест, и смело шагайте по скользкой поверхности. Это, конечно, разовый приём, но зато позволяет добраться до дома в целости и сохранности. 

Наждачка и клей

Еще один противогололедный фокус можно сделать с помощью наждачной бумаги и хорошего клея. Нанесите клей на подошву, прилепите к ней наждачку с самым крупным зерном, и ваша обувь не подведет вас. По крайней мере этот способ защитит вас несколько дней. А дальше можно повторить процедуру. 

Шурупы

Зачем ходить к сапожнику, когда сам себе мастер? Наверняка у вас дома найдется несколько мелких саморезов. Вкрутите их в подошву. Но будьте аккуратней, чтобы гвоздики не прошли насквозь и не поранили ногу. Если подошва слишком тонкая, придется подрезать концы саморезов и повторить попытку. 

От мастера

Если вы не хотите экспериментировать и проверять свою обувь на прочность, лучше сразу обратиться к сапожнику. Мастер снабдит подошву специальными противоскользящими накладками, и будет вам счастье.

Ледоходы

Для тех, кто привык бороться с гололедом профессионально, предлагаем купить старые-добрые ледоступы, и не беспокоиться о своей безопасности. Только не забудьте после каждой прогулки протереть их сухим материалом. Так они прослужат долго. 

Как видите, даже без волшебных туфель можно безопасно прогуляться зимой и получить удовольствие от красоты, которая дарит нам это чудное время года. 

А как Вы защищаетесь от гололеда? Делитесь советами в комментариях!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *