СтильЖизни

Как начинают утро представители разных народов мира

Представители той или иной культуры в девяноста процентах случаев начинают свое утро с завтрака. Некоторые предпочитают выпить чашечку горячего кофе, чтобы немного взбодриться и отправиться на работу с хорошим настроением. В любой культуре есть представители, которые прекрасно обходятся и без завтрака, ведь не все люди могут потреблять пищу только раскрыв глаза. Такие люди начинают своё утро с лёгкой пробежки, зарядки или гимнастики, это все сугубо индивидуально и культура здесь особой роли не играет. На самом деле не так много людей, которые пропускают завтрак. Поэтому в этой статье мы выясним, какой завтрак предпочитают разные народы мира.

 

Марк Азаров, автор, путешественник

Начнем с Франции. Это уникальная страна, которая пестрит безнадежными романтиками, а бесконечно добрые люди окружают друг друга на протяжении всей жизни. Завтрак французов начинается с горячего напитка и чего – нибудь легкого на десерт. В качестве напитка может быть латте или не крепкий эспрессо, чай или горячий какао. А на десерт чаще всего выпекают свежие круассаны. Важное правило у французов: утренняя выпечка обязательно должна быть свежей, нельзя употреблять выпечку на следующий день. Круассаны могут быть наполнены вареной сгущенкой, джемом или ванильным кремом. А те, кто не привередлив в еде по утрам, может насладиться кусочком свежего хлеба с маслом или джемом.  

У французов не принято чистить зубы спросонья, ведь они знают, что зубы нужно чистить после завтрака. К зарядке французы тоже относятся с недоверием. Они предпочтут съесть ещё один круассан, нежели совершить утреннюю пробежку. Более того, французы принимают душ каждое утро, в отличие от русских.


Давайте теперь для сравнения рассмотрим утро в Испании. Испания — жаркая энергичная страна, которая славится потрясающими танцами и любвеобильными людьми. Как же выглядит их утро? В Испании утром завтракают два раза. Первый завтрак достаточно скудный – всего лишь чашечка кофе, а во время второго завтрака делают самые разнообразные бутерброды. Мало того, что Испания славится разнообразием хлеба, так и вариаций бутербродов предостаточно. На хлеб могут намазывать сыр или хамон, а также класть поверх хлеба омлет! 

Удивительно и то, что во всех школах предусмотрена длинная перемена специально для второго завтрака, на котором дети едят бутерброды, принесенные из дома. По утрам в Испании принято разговаривать и бурно обсуждать планы на целый день. Возможно по этой причине Испания и прославилась большими дружными семьями, ведь веселые разговоры по утрам прекрасно поднимают настроение и заряжают энергией на целый день.

 

 Утро в Китае отличается от утра в других странах мира. Китай известен трудолюбивыми людьми, про которых смело можно сказать «хлебом не корми, дай поработать». Начнём с того, что будильник у китайцев начинает звонить с пяти утра. Непривычно, правда? А для китайцев это нормально. Они просыпаются воодушевленные, ведь работа для них не каторга, а радость. Не обходится их утро без завтрака. И, не поверите, но завтракают они рисом! Китай настолько богат рисом, что китайцы могут позволить себе употреблять в пищу рис на завтрак, обед и ужин. Но для того, чтобы как-то разнообразить питание, представители Китая добавляют в рис свинину или фрукты, в зависимости от вкусовых предпочтений. 

Мужчинам нужно больше энергии, поэтому они предпочитают рис в качестве гарнира к мясу, а девушки кушают сладкую рисовую кашу. Также, китайцы придают большое значение традициям и ритуалам, поэтому завтрак у них строго в одно и то же время, ведь они искренне верят, что так полезно для здоровья.  
На примере этих трех стран можно сделать вывод о том, что утро каждой страны начинается в своё время, со своим привычным завтраком и своими традициями. Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Нам остаётся чтить традиции других стран и уважать свои собственные.

Читайте также:

Поездка в Бордо к родственникам мужа сестры. Мои впечатления о том, как живут зажиточные французы

6 дизайнерских секретов — и утро станет прекрасным!

Как выглядит типичная итальянская квартира

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *