Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Лайфхаки

Какие альтернативы могут заменить губку для мытья посуды – рассадник бактерий?

Трудно представить хозяйку, у которой на кухне не найдется мочалки для посуды. Но никто даже не догадывается сколько опасных бактерий можно найти на этих безобидных вещицах. Трудно представить, но эксперименты показали, что на губке для мытья посуды скапливается сравнительно больше микробов, чем на унитазе. Подумать только! Чем же заменить эту опасную вещицу? Мы собрали для вас несколько вариантов губок, которые станут отличной альтернативой синтетической губки.

Губки из натуральных волокон

Поролоновую губку можно заменить мочалкой из джута. Джут представляет собой кустарник, у которого тропические корни. Из его волокон создают плотный материал, который в свою очередь перевоплощается в губку. Альтернативой также можно считать пеньку и лыко.

Но такая мочалка уступает синтетической тем, что средства для мытья посуды на ней плохо пенятся. В числе преимуществ можно отметить тот факт, что такие мочалки отлично справляются со своими прямыми обязанностями. Кроме того, они быстро сохнут.

Губки из люффы

Поролон можно заменить люффой. Это растение из семейства тыквенных. Такие губки отличаются прочностью и многофункциональностью. Поскольку материал достаточно жесткий, при помощи такой мочалки можно с легкостью избавиться от въевшейся грязи.

Она также отлично справляется с очисткой сантехники. Плюс ко всему такая мочалка быстро сохнет, и у нее сравнительно долгий срок службы. Важно также отметить, что люфа представляет собой растительный материал. Он быстро разлагается, так что ваш выбор обязательно оценят защитники природы.

Губка из целлюлозы

Такие губки достаточно распространенные. Их можно найти в специализированных магазинах. Однако хозяйки порой даже не замечают их. А зря, ведь мочалки такого вида изготовляют из растительного материала. Конечно, они стоят сравнительно дороже, но у них есть свои преимущества.

Если вы будете использовать это изделие на протяжении 7 дней, и проверите количество микробов на ней, то будете приятно удивлены – бактерий будет меньше. Дело в том, что губка быстрее высыхает и не дает вредным паразитам устраивать пир на ее поверхности. Еще один плюс заключается в том, что такую вещицу можно компостировать вместе с органическими отходами.

Вязаная мочалка

В разных новомодных эко лавках можно найти мочалки для посуды ручной работы. Умелые ручки вяжут их крючком или спицами. Выбор таких изделий достаточно широк. У такого варианта сравнительно высокая цена. Но здесь нужно заметить, что вязаную мочалку можно стирать, и она будет служить вам достаточно долго. Удивительно, но волокна конопли отлично борются с бактериями. Минус лишь в том, что такая вещица долго сохнет.

Относитесь к выбору губок для мытья посуды осознанно, и не позволяйте микробам испортить вам жизнь.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *