Лайфхаки

Новый год в комфортабельном птичьем гнезде на дереве? Бронируйте номер в шведской гостинице!

«Отчего люди не летают так, как птицы?» — восклицала с сожалением героиня пьесы Островского. А люди уже давно летают! И выше, и дальше, чем птицы. На парапланах, самолетах, ракетах. Но птичья жизнь все равно не дает нам покоя. Поэтому шведы решили попробовать жить, как птицы, и построили отель на деревьях.

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Идею шведской гостиницы Treehotel, построенной в 2010 году, навеял ее создателям фильм «Любитель деревьев», где герои строят себе дом на дереве. Сейчас в отеле всего 6 номеров. Но каких! Каждый номер — это отдельный домик на дереве, спроектированный разными архитекторами. Владельцы и идейные вдохновители отеля руководствовались идеей максимальной интеграции в окружающий ландшафт. И кажется, им это удалось.

Птичье гнездо

Если не знать, о том, что в этом месте находится отель, то можно перепугаться, увидев на дереве гнездо гигантских размеров. У домика под названием «Гнездо» даже лестница убирается, в результате ничто не напоминает о человеческом участии в строительстве этого природного шедевра.

А внутри гнездо совершенно очеловечено и напоминает, скорее, батискаф с маленькими иллюминаторами.

Зеркальный куб

Если «Гнездо» сложно не заметить, то Mirrorcube, наоборот, сложно разглядеть. Куб размером 4x4x4 метра с зеркальными стенами абсолютно сливается с окружающей средой. Отражающиеся в стеклах деревья делают дом с некоторых ракурсов практически невидимым.

Футуристическому экстерьеру противопоставлен интерьер. Березовая отделка стен напоминает обычный деревенский домик.

Летающая тарелка

Продолжая тему футуризма, невозможно удержаться от восхищения зависшей в нескольких метрах от земли летающей тарелкой. Уфологи были бы в восторге, увидев такое.

Кабина

Откуда выпала эта кабина-капсула, застрявшая между деревьев, каждый волен додумать сам. Но вид из нее открывается потрясающий, особенно если подняться на террасу, расположенную на крыше.

Уютная комната на двоих с окном от пола до потолка с видом на долину реки Луле действительно напоминает кабину какого-то сказочного трейлера.

Стрекоза

Ну вот тут создатели себе изменили: «Стрекоза» на стрекозу совсем не похожа. Это один из самых больших номеров отеля площадью 52 квадратных метра, задуманный как конференц-зал.

Синий конус

Это строение в гостинице, пожалуй, единственное похожее на обычное жилище: не высокоприподнятое над землей в форме домика с треугольной крышей. Возможно, поэтому создатели решили выделить его именем, назвав красный дом синим конусом.

7-й номер

Еще одно парадоксальное название — 7-й номер в отеле, где всего 6 номеров. Этот дом был построен совсем недавно, в 2016 году и является самым большим в отеле.

Площадь номера — 100 квадратных метров, здесь могут разместиться 5 человек. Спальня, гостиная и даже собственная ванная, которой лишены остальные номера. Но главное — это патио — размешенная посередине здания площадка с сетчатым полом и растущей сквозь нее сосной.

7-й номер поднят на высоту 10 метров от земли, отсюда открываются самые потрясающие панорамные виды округи.

Создатели отеля не собираются останавливаться на достигнутом. Возможно, скоро в шведских лесах поселится еще что-нибудь необычное.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *