Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Лайфхаки

Советская стенка в современном интерьере: как переделать мебель из прошлого?

Вы помните ту большую советскую стенку? Как она закрывала целую стену в комнате? А сколько вещей в ней помещалось? Да, функциональности ей не занимать! Однако внешний вид давно устарел. В этой статье мы расскажем, как дать советской стенке «вторую жизнь».

Фурнитура

Это первое, что стоит снять при полной реставрации стенки. За десятки лет службы фурнитура часто выходит из строя. Снимите петли и механизмы. Они не должны мешать реставрации.

Зачистка поверхностей

В этом вам поможет электроинструмент. Например, можно использовать болгарку. Просто вставьте в нее щетку для зачистки. Обязательно обратите внимание на жесткость щетки. Она должна быть средней. Иначе вы можете повредить древесные плиты.

Подготовка к покраске

Чтобы подготовить поверхность, ее нужно прогрунтовать. Лучше всего подойдет акриловая грунтовка. После этого нужно переходить к обезжириванию. Протрите поверхность растворителем для краски. Также подойдет любой состав на основе спирта.

Любые дефекты на плитах нужно заделать шпаклевкой. После вся поверхность зачищается. Для этого воспользуйтесь наждачной бумагой. Она создаст равномерное и ровное покрытие для покраски. Можно использовать электрическую шлифмашину. Она облегчит процесс. Однако это необязательно. По завершению всех работ поверхность еще раз грунтуется.

Покраска

Лучше всего наносить краску с помощью краскопульта. Старайтесь двигаться в одном направлении. Чтобы слой получился ровным, нанесите их не более 2. Полное высыхание панелей произойдет спустя сутки.

Лакировка

Перед нанесением лака потренируйтесь на другой поверхности. Лакировка осуществляется с расстояния в 30 см. Движения должны быть широкими и плавными. Заметили наплывы лака на поверхности? Увеличьте расстояние.

Лакировку проводят в несколько этапов. Первый слой обязательно должен полностью высохнуть. Для лучшего эффекта можно еще раз пройтись наждачной. А затем нанести второй слой лака. Процесс нанесения можно повторять, пока не добьетесь нужного результата.

Сборка и декорирование

На данном этапе многие завершают работу над стенкой. Остается лишь собрать ее обратно. Чтобы сделать стенку более современной, можно разобрать ее на блоки. Так она не будет закрывать всю стену. Соответственно, будет выглядеть более стильно. Кроме того, новая фурнитура придаст совсем иной вид.

Более того, можно воспользоваться декором. Например, можно визуально состарить покрытие. Для этого нанесите специальный лак с эффектом трещин. Весьма часто для декора выбирают декупаж углов. Для этого подбирается трафарет. Берется краска на несколько тонов светлее. Далее нужно пройтись краской поверх трафарета. Декорирование новой стенки готово!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *