Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Лайфхаки

Трачу всего 5 минут, чтобы духовой шкаф и поддоны сверкали чистотой

Любите сочную индейку и запеченную картошку? Любите и чистить жир со стенок духового шкафа!  Хозяйки, безусловно, понимают всю тяжесть сложившейся ситуации. Благо, сегодня существует масса способов, которые облегчают задачу. Я попробовала множество способов, пока не нашла несколько эффективных. Представляю их вашему вниманию.

Лимонная кислота и уксус

Если вы хотите, чтобы ваш духовой шкаф выглядел как новенький, то не ленитесь и мойте его после каждого гастрономического веселья. Свежие загрязнения удаляются легко. Для очистки духового шкафа и поддона в емкость с теплой водой я добавляю сок, выжатый из лимона. Готовый раствор наношу на стенки духовки и оставляю все это дело на несколько минут. Затем с помощью губки протираю поверхность. Грязь из духовки отмываю водой со средством для посуды и лимонной кислотой. Последнее средство отлично справляется с удалением как загрязнений, так и неприятного запаха.

Соль и пищевая сода

Этот способ мой самый любимый, поскольку он отличается большей эффективностью и безопасностью. С помощью соли можно с легкостью почистить духовку от нагара. Для начала я посыпаю поверхность печки поваренной солью и разогреваю шкаф. Нагретая соль хорошо впитывает в себя грязь и получает коричневый оттенок. Далее я убираю соль и промываю духовный шкаф моющим средством. Если смешать соль, воду и пищевую соду, можно получить не менее эффективное средство. В данном случае я покрываю раствором стены духовки и оставляю на несколько часов. Остается только помыть шкаф раствором моющего средства, и он будет сиять чистотой.

Нашатырный спирт

Для начала должна напомнить, что нашатырный спирт сильно действует на органы обоняния. Рекомендую открыть окна, чтобы комната проветривалась. Перейдем непосредственно к процессу очистки. Приготавливаем одну емкость с кипящей водой и другую с нашатырным спиртом. Включаем духовой шкаф на 180 градусов. Ставим кипяток на его дно, а миску с нашатырем на решетку. Затем выключаем прибор. Жидкости сделают свое дело в течение нескольких минут. В миску с нашатырем подливаем моющее средство или сыплем соду. Смачиваем губку в растворе и оттираем поверхности.

Химическое вмешательство

Если вы хотите начать бой сразу с применением химического «оружия», то отдайте предпочтение проверенным средствам:

  • Bagi Шуманит. Это «чудо» средство отлично справляется с застаревшими жирными пятнами. Выпускается в виде распылителей. Для эффективной очистки, брызгайте средство на поверхности и оставляйте его на несколько минут. Удалите грязь с помощью обычной тряпки.

  • Это французское фирма оправдывает свое происхождение. Средство подобно настоящему французу деликатно во всем, в том числе и в отношении кожи человека. Со своими прямыми обязанностями состав также отлично справляется.
  • Это средство отличается антибактериальным действием, легко очищает грязь и жир. При применении такого оружия важно знать, что алюминиевые изделия могут пострадать от него. Поэтому время работы с ними должно быть минимальным по продолжительности.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *