Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Пауло Коэльо. Цитаты из его книг заполонили интернет, но мало кто знаком с его судьбой

Пауло Коэльо (родился 24 августа 1947 года) — бразильский писатель и автор музыкальных текстов из Рио-де-Жанейро, Бразилия. Мы знаем его по его второму роману «Алхимик», который был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самая переводимая книга в мире ныне живущего автора.

А еще мы так много знаем его гениальных цитат из произведений, но практически ничего не знаем о его жизни

Коэльо родился в Рио-де-Жанейро в семье набожных католиков, и в детстве посещал иезуитские школы. Он мечтал стать писателем в начале своей жизни, но его родители были против, поскольку считали, что это тупиковая карьера. Они дошли до того, что трижды отправляли его в психиатрическую лечебницу, начиная с 17 лет: там он проходил электрошоковую терапию, направленную на то, чтобы он отказался от своей “странной” писательской мечты.

В конце концов он поступил в юридическую школу по просьбе своих родителей, но все равно бросил учебу в 1970-х годах, присоединившись к субкультуре бразильских хиппи и путешествуя за границу.В 1972 году Коэльо начал писать тексты для бразильского рок-певца Рауля Сейшаса, одного из многих музыкантов, протестовавших против военной диктатуры, существовавшей в период с 1964 по 1985 год. В 1964 году военные свергли левого президента и начали кампанию репрессий, используя цензуру, похищение людей, пытки и преследование левых активистов, художников и интеллектуалов. Коэльо был заключен в тюрьму несколько раз во время диктатуры и подвергался пыткам, о чем он писал в статье для Washington Post в 2019 году. В этом произведении он провел связь между военной диктатурой и нынешним авторитарным президентом Жаира Болсонару, который выражает восхищение и ностальгию по диктатуре.

После путешествия в Европу в 1982 году и встречи с духовным наставником, Коэльо отправился в знаменитое паломничество по Пути в Сантьяго-де-Компостела в Испании в 1986 году. Это событие изменило его жизнь, привело его к возвращению в католицизм и вдохновило его первый роман «Паломничество». С тех пор он посвятил себя писательству. Позже он заявил о влиянии своего паломничества: «Когда я достиг Компостелы, в конце дороги на Сантьяго, я подумал, что мне делать со своей жизнью? Тогда я принял решение сжечь все свои мосты и стать писателем».

Второй роман Коэльо, «Алхимик», сделал его именем нарицательным

В книге рассказывается о путешествии молодого андалузского пастуха Сантьяго, который отправляется на поиски египетского сокровища, явившегося ему во сне; в конце концов он находит сокровище на своей родине. Роман наполнен вдохновляющими сообщениями о судьбе, которые широко цитируются.

Опубликованный на португальском языке Коэльо в 1988 году, роман привлек внимание всего мира только после его перевода на французский в начале 1990-х годов. Последовали новые переводы, и «Алхимик» занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самая переводимая книга в мире среди всех ныне живущих авторов. Было продано от 65 до 80 миллионов копий. Актер Лоуренс Фишберн потратил почти два десятилетия, пытаясь превратить роман в художественный фильм, и, похоже, проект вскоре может быть реализован.

Начиная с «Алхимика» Коэльо выпускает книгу примерно каждые два года. Он публиковал как художественную, так и научно-популярную литературу / мемуары, и известен тем, что обращается к темам духовности и самопознания. Его романы часто сочетают личные повествования с более крупными философскими вопросами. Он также ведет активный блог на http://paulocoelhoblog.com/ и является активным пользователем Twitter, который часто публикует вдохновляющие цитаты для своих последователей.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *