Новости

10 странных, но очень вкусных блюд

Большинство людей достаточно консервативны в вопросах, касающихся еды. Поэтому, встречая необычные вкусовые сочетания, они впадают в стопор. Часто возникает внутренний протест и отказ попробовать что-то новое. Представляем вам 10 самых необычных, но при этом вкусных блюд, которые вы можете, не боясь, пробовать. Поверьте, вы будете в восторге от этих вкусовых сочетаний.

Автор статьи: Марк Азаров


Мясо с ягодным джемом

Кажется, что не может быть вкусным сочное мясо с ягодным, сладким вкусом. Но если вы когда-нибудь попробуете обмакнуть говяжий стейк или любое другое запечённое мясо в брусничный или клюквенный джем, вы будете поражены тем, насколько это вкусно и изысканно. 

Баклажаны с мёдом

Традиционное блюдо солнечное Андалусии. Местные жители любят полакомиться им сами и охотно предлагают гостям и туристам. На самом деле блюдо очень простое и незамысловатое. Для его приготовления вам потребуется лишь приготовить баклажаны привычным способом (обжарить или запечь) и полить их душистым мёдом. Удивите своих домочадцев, подав к столу такую необычную закуску.

Клубника с огурцом

Интересное сочетание двух сочных ягод и овощей. Причем из этого микса можно сотворить разнообразные закуски и полноценные блюда. Например, из мелко-порезанных клубники и огурца можно сделать добавку к тостам. Ваша семья точно оценит такой оригинальный завтрак. Для любителей пить исключительно воду подойдёт вариант освежающего напитка с огурцом и клубникой. А на ужин на гарнир можно подать салат из этих ингредиентов, добавив зелень и заправку. Любая фантазия сделает ваше блюдо ярким и оригинальным.

 

Клубника и сыр пармезан

 Продолжая клубничную тему, попробуйте салат из этих сладких ягод, посыпанный сверху пармезаном. Кажется, что эти два продукта несовместимы? Но на самом деле, масляная кислота, которая содержится в сыре, делает вкус клубники более насыщенным и сладким. Вот такая кулинарная магия. 

Шоколад с соевым соусом

По химическим свойствам это одна из лучших комбинаций. Несмотря на вкусовые противоположности соленый соевый соус и сладковатый шоколад создают идеальный микс. Если вы хотите удивить гостей на чаепитии, подайте к столу шоколад, политый соевым соусом. Никто не останется равнодушным. 

Мороженое с маринованным огурцом

На первый взгляд звучит как причуда беременной женщины. Но на самом деле это весьма изысканный и пикантный десерт. К тому же сочетание соли и сахара улучшает циркуляцию крови и даёт быструю энергию. Так что такой десерт не только не навредит фигуре, но и будет полезен для работы мозга. 

Фруктовый салат, посыпанный перцем Чили

Раз уж мы заговорили о блюдах к чаю, то попробуйте приправить обычный салат из фруктов молотым перцем Чили. Эта переправа лишь добавит и раскроет полноту вкуса всех ингредиентов. Особенно хорошо подойдут манго и ананасы. Такое блюдо широко распространено в стрит-кухне Мексики. 

Ветчина с дыней

Возможно, для вас это станет настоящим удивлением, но такое сочетание часто можно встретить на обеденном столе у жителей солнечной Италии. Если не знаете, какую закуску подать к вину или перед основным блюдом, такой стартер несомненно понравится вашим гостям.

Мясо с шоколадом

Мясо с шоколадом

Звучит как что-то безумное и невозможное, но для жителей Мексики такая еда считается традиционным блюдом. Несколько сортов мяса готовят в горшочке вперемешку с шоколадом, арахисом, кунжутом и специями. Шоколад обогащает вкус мяса, делая его более насыщенным и сочным. 

Картошка фри с нутеллой

нутелла и картошка фри

Оказывается, эту американскую еду можно есть не только с кетчупом или сырным соусом. Как известно, соль усиливает любой вкус, даже сладкий. Поэтому соленая, мягкая картошка политая орехово-шоколадной пастой будет напоминать какое-то печенье или сдобную выпечку с начинкой. Но не забывайте, что такой десерт достаточно калорийный.

Не бойтесь экспериментировать и пробовать какие-то новые вкусы. Порой самые безумные сочетания еды оказываются настоящим деликатесом. 

Читайте также:

Какое постельное белье не причинит вреда аллергику?
Еда, ставшая другом: необычайная история 39-летней малазийки и ее утки Бибит
Оживающая еда в интерьерах интерактивного ресторана в Токио

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitter

2 Комментарий

  1. Автор “слышал звон, да не знает, откуда он”. Рецепты безграмотны. Маринованный огурец с мороженым? Да-да, молоко с солёным огурцом – классика. К мясу подаётся не просто брусничное варенье, а специальное, желающие могут посмотреть рецепт с “Книге о вкусной и здоровой пище” – брусничное варенье к мясу. Правда, дыня с ветчиной – классика южноевропейской кухни, Также как ягоды и варенье с сыром – французский десерт. Но мясо (и курицу) мексиканцы готовят со специальным шоколадом, без сахара. А о фруктовом салате с острым перцем ещё возмущённо писала сама Иоанна Хмелевская. А уж жареная картошка с нутеллой пусть останется на совести автора.

  2. Люблю брать в маке картофель фри и есть, макая в молочный коктейль. Серьезно, очень интересный вкус получается

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *